Магниты Духа

Школа Сен-Жермена «Обретение целостности» Занятие 19.03.2016 года.

Возвращение к РАДОСТИ.

Эльвира Грищенко

Я предлагаю вернуться к теме ДЕТСТВА. Давайте проработаем один особо важный аспект вашей текущей жизни, о котором мы неоднократно говорили. Но начнём его рассматривать с детства, даже с эмбрионального развития. И выполним это в вашем индивидуальном пространстве в Кристалле Возрождения.

Я не призываю вас ВСПОМИНАТЬ эпизоды детства, юности и зрелого возраста. В своём индивидуальном пространстве в Кристалле Возрождения вы просто видите, или чувствуете то, что хотите понять, принять, проанализировать.

Сегодня мы говорим об актуальности РАДОСТИ в вашей жизни. Мы сейчас рассмотрим, какая была энергия радости на различных этапах вашей жизни. И сделаем это в Кристалле Возрождения.  Одновременно насытим радостью и сам Кристалл, и вашу жизнь. Мы много работали над осознанием необходимости радости, но многие из вас так и не научились радоваться постоянно и нести эту благодатную энергию в мир окружающий.

Итак, начнём с рассуждений. Как вы думаете, чему радуется ребёнок в чреве матери? Возьмём нормальное развитие беременности, без всяких патологий. Ребёнок в этот период может радоваться? Какова эта энергия?

В этот период ребёнок находится в сильном контакте со своим Высшим «Я», знает о своём Божественном происхождении; помнит, для чего идёт на воплощение. Он в полном контакте со своей матерью, а часто и с отцом. Он радуется, если его ждут. И очень хочет, чтобы его услышали. Ему тепло, уютно и радостно под сердцем матери. Он некоторое время думает, что так будет всегда. Новые дети в настоящее время даже руководят своими матерями, и радуются, если установлен контакт. Как может выглядеть энергия радости ребёнка в этот период? (Форма, цвет, запах, звук или что-то другое).

У одних детей в этот период радости больше, у других – меньше. Но на эмбриональной стадии ребёнок не оценивает меру радости. Он просто радуется! И основная радость происходит от величайшего единения со всем миром планеты. Он чувствует её любовь. Любовь всей жизни Земли. Любовь всего Космоса. Он полон любви!

А теперь начнём наше путешествие. И цель этого путешествия будет заключаться в просмотре энергии радости в вашем индивидуальном пространстве в Кристалле Возрождения. Вы увидите энергию радости на любом жизненном этапе. И начнёте суммировать эту радость, привнося её в вашу текущую жизнь. И гася этой энергией радости обнаруженные вами негативные энергии. Вы реально имеете сейчас возможность изменить свой настрой в текущей жизни, насытить её радостью. А радость – основа Любви. Радость – это особая мудрость мира.

Начну я с афоризма Эйнштейна:

«Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса».

Выбор всегда за нами!

И я предлагаю вам сделать выбор в пользу второго способа. Вокруг вас — одни чудеса!

Итак, мы снова идём в сказку!

Вы входите в своё Сакральное Сердце. Вам здесь всё знакомо, уютно и, конечно же, волшебно.

Призовите Великую Сущность Света – Пасхаэля.

Он здесь, с вами. Он всегда готов вам помочь.

Выскажите чётко своё Намерение посетить Кристалл Возрождения и войти во взаимодействие со своим индивидуальным пространством для того, чтобы собрать энергию радости за период вашего пребывания на Земле в этом воплощении и привнести ЕЁ в вашу жизнь.

Пасхаэль приветствует вас, и яркий свет встречает вас в начале путешествия. Начинается волшебство: вы наблюдаете, как перед вами начинает постепенно проявляться сам Кристалл Возрождения.  Постепенно вы перетекаете в него.

Итак, вы в сокровенном пространстве Кристалла Возрождения. Пасхаэль помогает вам перейти в ваше индивидуальное пространство.

Вот здесь, именно здесь, мы проведём нашу работу. Вам в нём комфортно, вы словно укутаны мягким, тёплым пледом из тончайшей энергии любви. Побудьте в этом состоянии, получите удовольствие…

Теперь представьте, что лежите в этом пространстве в позе эмбриона. Всё, что вам нужно будет делать – это наблюдать. Не надо ничего специально вспоминать, что-то осознавать; нет, вы просто наблюдаете за происходящим. ВЫ- НАБЛЮДАТЕЛЬ.

Вы — эмбрион, который купается в энергиях радости и любви. В вашей маленькой головке есть пульт управления и за пультом работает оранжевый огонёк, имя ему ЭЛЬ-КА-РА. Это не просто огонёк — это огонёк радости. Вы можете представить его как маленькую девчурку, весёлую и дружелюбную, всегда смеющуюся.

Увидьте, почувствуйте этот огонёк, он излучает такой силы радость, что всё вокруг освещается этой замечательной оранжевой энергией.

У неё огромные глаза-пуговицы, которые широко открыты и с радостью воспринимают происходящее вокруг вас. Но не думайте, что огонёк-девочка просто слоняется без дела! Нет, у неё есть определённое дело, дело всей жизни, вашей жизни, конечно. Какое — спросите вы? Да обыкновенно-волшебное – накопить как можно больше  радости в закромах вашей глубинной памяти, чтобы в любой момент можно было воспользоваться этим запасом. У вас есть хранилище, где вы будете хранить ваши воспоминания, с любовью упакованные в сферки.

Хранилище, пока вы ещё маленькие, почти пустое и полочки стоят пустыми, но скоро всё это пространство будет заполнено, и только от вас зависит, что будет лежать в архиве глубинной памяти!

Вы, надеюсь, ещё не забыли, что приняли позу эмбриона! И вам надлежит наблюдать и собирать. Итак, почувствуйте, увидьте, как самая первая сферочка радости начинает формироваться, Эль-Ка-Ра наблюдает за этим процессом, затаив дыхание.

Что же это за радость? Вы есть, вы здесь и вас ждут, вам передаётся радость мамы, папы.

Наблюдайте эту сферу. Какая она — маленькая, большая, её движение, медленное или быстрое?

А пока вы наблюдаете,  ЭЛЬ-КА-РА уже готовит место для первой радости, она нежно направляет сферочку в огромную чашу и нежно укладывает в неё. Давайте понаблюдаем, как снова и снова в вашем пространстве рождаются сферочки-радостинки. Просто наблюдайте, ничего не пытайтесь вспомнить, никакого напряжения. Всё должно идти своим путём, так, как это задумано оранжевым огоньком ЭЛЬ-КА-РА.

Хорошо. Настал момент вашего рождения! Ура, вас ждёт новое, неизвестное вам пространство, но вы всё равно рады этому! Новая сферочка! Какая она, отличается ли она от предыдущих? И если да, то чем? Какого она цвета?

Первые слова мамы — опять сфера радости. Однако, давайте мысленно перенесём свой взор к чаше — что это там такое происходит? Вы видите чудесное действо — каждая новая сферочка, попадая в чашу, становится с другими сферочками в ряд, и он светится от энергии. Здорово, правда!?

Ваш первый смех, от которого родились маленькие феечки. И пока они не разлетелись, быстренько сосчитайте их. Ну если не успели -не беда. Сферочка радости уже успела проявиться.

Вам прекрасно с этой радостной девочкой-огоньком, с ЭЛЬ-КА-РА, и вы счастливы. Маленький огонёк стоит за пультом и лихо управляется с вашим настроением; и кажется, счастье будет длиться бесконечно.

Вы растёте, и вот уже у пульта управления появляются новые огоньки-эмоции. ЭЛЬ-КА-РА  с радостью их встречает, ведь на то она и радость!

А что это за огонёк? Печалька.

Печалька! Она появилась просто ниоткуда.  И вовсе не собиралась никуда уходить. Как бы ЭЛЬ-КА-РА  ни охраняла пульт управления, печалька то и дело встревала в процесс. Как она это делала, спросите вы, да просто, слегка прикасалась к сферкам и они меняли свой цвет, как вы думаете — в какой?

Но ЭЛЬ-КА-РА  на своём посту зорко смотрит за происходящим. Всегда находит радость в том, к чему дотягивается печалька. Более того, она высвечивает печальку с такой для вас неожиданной стороны, что вы начинаете сомневаться – а стоило ли печалиться? Вы начинаете переоценку некоторых периодов своей жизни …

Вы растёте в радости, и радость постоянно охраняет вас, но … сами понимаете — вы же на земле. Ну как тут не обойтись без других огоньков, например страха,  гнева или обиды. Эти огоньки могут появиться в вашей жизни и прочно обосноваться у пульта, а могут и не появиться, решать вам. Это ваша жизнь и вы в ней главный. Только вы можете решить, гнев будет маленьким или вы дадите ему вырасти! Будет ли обида играть с вами в прятки и в самый не подходящий момент проявляться и отравлять ваше существование.

Так что всё шло не так уж и плохо. Что бы ни случалось, радость всегда находила позитивный момент в той или иной ситуации. Что за прелесть эта радость ЭЛЬ-КА-РА!

Итак, вам уже 5 (7) лет, пришло время остановиться и сделать маленькую инвентаризацию. Посмотрите, сколько сферок и какого цвета хранится в отделе воспоминаний-чаше. Надо сказать, что ЭЛЬ-КА-РА, с появлением новых фигурантов, внесла некоторые изменения в процесс сбора сферочек: появилось ещё несколько чаш, в которые она бережно складывала сферочки других цветов, нежно привнося в них капельку, а то и несколько, радости.

Не забывайте, что вы всего лишь наблюдатель! Не пытайтесь вспоминать, пусть всё происходит само!

Каждый день радость подводит итог дня и переносит светящиеся сферочки в хранилище-чашу.

Период школы. Вы учитесь не только в школе, вы учитесь жить в социуме.

Друзья, учителя, домашние задания, прогулы, болезни, хорошие и плохие оценки, контрольные, экзамены, переходный возраст —  эмоций через край! Возможно, пока вы слушали перечень, на вашем экране появились цветные сферочки или просто вы увидели краски, которые постоянно меняются. Определите, какого цвета больше? Оцените ваши ощущения и помните, что у ЭЛЬ-КА-РА  всегда есть идеи, как изменить отношение к ситуации и вызвать на вашем лице улыбку. Она подскажет, какой отдел вашей библиотеки должен открыться и выдать вам необходимую информацию.

Идём далее. Вы закончили школу…

Радость завершения какого-то этапа, страх перед будущим или перед выбором — а что делать дальше? А возможно  радость, интерес перед предстоящими изменениями. Встреча новых друзей, знакомых. Симпатии и антипатии, поступки, которые вы совершили в этом возрасте, любовь, как вариант или непонимание родителей или старших. Вы сейчас в том месте своего хранилища, т.е. отделе юности, где хранится информация этого периода. Увидьте ваше хранилище, оцените, какой цвет преобладает на полках глубинной памяти за этот период времени.

Кстати о страхе. Увидьте сферочку, в которой запечатан страх. Не важно, почему он возник, просто взгляните на неё с сегодняшней позиции человека, имеющего опыт световой работы. Попросите ЭЛЬ-КА-РА помочь вам; увидьте, как она вам улыбается и посылает свою любовь.

Началась взрослая жизнь…  Да, тут свои эмоции, возможно очень сильные, а возможно, наоборот, очень позитивные и спокойные. Мы ведь все разные. Возможно, в вашей жизни происходят изменения, меняется круг общения, или вы переезжаете в другое место проживания, или вы нашли свою вторую половинку, вообщем вы стали взрослыми! Сделаем и в этом отделе ревизию.

Ещё нужно сказать о не менее важных огоньках, которые не стоят у пульта; их работа заключается в том, чтобы очищать и трансформировать не нужные сферочки, хранящиеся в глубинной памяти. Они проводят ежедневно осмотр архива и удаляют, отправляя на трансформацию то, что уже не отвечает вашему уровню вибраций. Это очень важная работа и выполняют они её с любовью. Представьте, что у них есть устройство, похожее на трубу от пылесоса; сферочка, попадая в эту трубу, переправляется в отдел трансформации. Там и происходит волшебство перерождения, за этим строго следят. И когда сферочка готова снова встать на полочку в отделе глубинной памяти, то она занимает уже другое место, более высокое. Это значит, что к этому событию, в случае если оно всплывёт в вашей памяти или повторится в жизни, вы отнесётесь совсем по-другому, да и эмоции будут совсем другими, потому что там будет присутствовать печать Эль-Ка-Ра!

Да-да, печать, ведь когда она дотрагивается до сферочки, на ней остаётся печать, светящаяся печать радости.

Давайте попробуем проделать опыт трансформации со страхом, глубинным страхом, который всплывает прямо ниоткуда, да ещё и в самый не подходящий момент. Увидьте сферочку, в которой запечатан страх, она была отправлена на трансформацию, но ещё не прошла её. Просто взгляните на неё с сегодняшней позиции человека, имеющего опыт световой работы, это даст импульс энергиям сферочки всколыхнуться и начать движение. Вы, наверное, думаете, что страх и любовь не пара. Да страх без неё вообще не страх, ведь мы часто допускаем страх, боясь за своих любимых и родных, или сами боимся, когда радость-любовь угасает в нас. Попросите ЭЛЬ-КА-РА помочь вам, увидьте как она, маленький оранжевый огонёк, но очень сильный, движется к сферке страха. И чем ближе она к ней, тем сильнее волнение внутри сферки, страх трансформируется, меняется его цветовая гамма, он преобразуется в мужество. Увидьте или почувствуйте эту перемену.

То же самое можно проделать и со сферкой обиды. Но перед тем, как вы начнёте преобразовывать обиду, вспомните, что вы творцы своей реальности, а это значит, что всё происходящее с вами заказано и сотворено вами! И если вы в какой-то ситуации не смогли увидеть посланное через другого человека послание своему «Я», то обида здесь не при чём, вы стоите на месте в своём развитии. Проявите творчество, и с огромной любовью преобразуйте обиду в то, что считаете нужным в настоящее время. И ЭЛЬ-КА-РА снова готова вам в этом помочь.

 

Настало время, когда вам надлежит всю радость, собранную в чаше, привнести в сегодня, здесь и сейчас.

Как — спросите вы? Действительно, как? Да очень просто. Вы же не где-нибудь, а в Сакральном Сердце!

Значит, вам надлежит увидеть то волшебство, которое позволит вам жить в радости и с радостью.

Выскажите желание привнести нежно сохранённую накопленную РАДОСТЬ  в ваше жизненное пространство. Проявите творчество.

Увидьте, как это произойдёт, у каждого это будет происходить по-своему. Волшебно!

Вы благодарите всех за сотворчество.

Выражаете намерение выйти из Кристалла Возрождения.

Выходите из своего Сакрального Сердца с радостью, которая не покинет вас на вашем пути. Ну, а если печалька вдруг зайдёт в ваше жизненное пространство, помните, что у вас есть оранжевый огонёк ЭЛЬ-КА-РА! С ним вам всё по плечу.

 

Любовь…

На нежный лепесток моей души

Упала капелька обиды бренной.

Всего лишь капля, злобы и вины

Всего лишь капля, а как больно было.

И мечется Душа меж двух огней

Ища свой путь к решенью.

В тени обиды не увидеть нам путей

Дороги не найти к освобожденью.

Душа моя взмолилась: ты прости

Иль попроси прощенье, ради Бога!

Ведь будет легче путь пройти

Наполнив сердце чувством Света!

Она тихонечко проникнет в душу,

По сердцу благость разольёт свою.

Подарит нежную улыбку

И пригласит меня в  страну свою.

Любовь! Нет лучше средства от обид!

Светлей и выше чувства я не знаю.

Раскрою сердце, пусть войдёт

Наполнив Душу  благодатью.

 

2010.07.16.  Эльвира Грищенко

 

Print Friendly