Магниты Духа

Благодатный Огонь

                 1 мая в этом году  встретились два прекрасных праздника: праздник Весны и Труда и светлая Пасха. Я с волнением смотрела в субботу, накануне Пасхи, как в очередной раз на Землю сошёл Благодатный Огонь. И возник вопрос: «А что мы знаем об этом Огне?» Из разных источников я узнала следующее:
Благодатный Огонь сходит каждый год перед праздником Пасхи на протяжении уже более двух тысяч лет. Согласно некоторым легендам, уже Апостол Пётр, прибежавший ко гробу, услышав весть о воскрешении Христа от Марии Магдалины, увидел там удивительный свет. Существует множество древних свидетельств появления в этом месте огня. Самые ранние упоминания об этом явлении встречаются у церковнослужителей, историков и паломников IV века. Однако содержатся описания и более ранних схождений огня: лампады, висящие над Гробом Христа, зажигались сами, в этот момент никого из священников или прихожан в часовне не было. Патриарх и народ иногда находились даже за пределами храма. Самое раннее из известных ныне подобных свидетельств — это «Итинерарий», написанный Бернардом Монахом в 867 году.

Были попытки получить Благодатный огонь представителями других религиозных христианских конфессий. Это были армяне и в 1101 году католики, которые в те времена господствовали над Иерусалимом после первого Крестового похода. Тогда были изгнаны все христиане, которые не являлись латинянами, Храм был захвачен, и в Великую Субботу 1101 года Огонь не сошел! Это говорит о том, что обязательно должны присутствовать православные христиане!

В наше время по давней традиции около 10 утра в Великую субботу священнослужители гасят свечи и лампады во всем Храме Воскресения в Иерусалиме. В Кувуклии, на камне гроба Христа, где и должно произойти так называемое чудо схождения Огня, ставят лампаду с маслом, но без огня. После этого полиция убеждается в отсутствии в Кувуклии источников огня, и ключник закрывает и запечатывает вход особой печатью, называемой кустодия. После крестного хода патриарх Иерусалимский снимает праздничное облачение, заходит в Кувуклию, с которой снимают печати. За ним идет один из армянских архиереев, который несет незажженные свечи для последующей передачи огня народу.
Когда патриарх и архиерей оказывается внутри часовни, двери ее закрывают, патриарх около гроба Христа начинает молиться Всевышнему о послании Благодатного Огня.
Верующие считают, что Благодатный Огонь символизирует присутствие и воскрешение Иисуса Христа.  «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!» Так мы привыкли слышать это Пасхальное приветствие верующих, наполненное радостью и счастьем в честь Воскресения Иисуса Христа!

В 2008 году российский физик Андрей Волков побывал на церемонии схождения Огня и тайно произвел некие измерения. А в феврале 2009 года обнародовал их на Рождественских чтениях, устраиваемых Русской православной церковью. Вот что он рассказал: «Первоначально мы знали немногое. Во-первых, уже почти тысячу лет очевидцы говорят о неких всполохах, пробегающих по стенам Храма перед схождением Огня. Это редкое явление известно давно и имеет электрическую природу. Правда, возникает вопрос: почему оно ежегодно происходит именно здесь, да еще и в определенный момент?

    Во-вторых, известно, что в течение первых нескольких минут Благодатный огонь не обжигает. Точно таким же свойством обладает низкотемпературная плазма. Это опять же электрическое явление.

   И последнее. Есть легенда, что в конце XVI века, когда Иерусалимом владели турки, на православную Пасху верующих в Храм не пустили. Люди стали молиться у входа, и вскоре в одну из колонн перед воротами ударила молния. Колонна раскололась, и сошел Благодатный огонь. Кстати, колонна сохранилась до наших дней, и, по оценкам экспертов, трещина возникла действительно не от механического повреждения.

Так что, вполне вероятно, появлению Огня предшествует электрический разряд, и мы, измеряя электромагнитный спектр в храме, пытались его «поймать».  Пользуясь правом телевизионщиков, я расположился примерно в десяти метрах от Кувуклии. На таком расстоянии прибор мог засечь происходящее внутри нее.     «Ловить» загадочный всплеск пришлось шесть часов. Уже давно Иерусалимский патриарх скрылся в Кувуклии, церемония началась… Есть! Зафиксировано изменение спектра излучения из-за непонятного импульса.  За несколько минут до выноса Благодатного Огня из Кувуклии прибор, фиксирующий спектр электромагнитного излучения, засек в Храме странный длинноволновой импульс, который более не проявлялся. Один всплеск — и больше ничего похожего. Произошел электроразряд, как от удара молнии. А вскоре появился и патриарх Иерусалимский с горящей свечой…»

После такой информации наше желание познакомиться с Благодатным Огнём возросло ещё больше.

И первого мая 2016 года мы, две Жрицы Огней Вознесения: Надежда Груздева и Татьяна Пахолкова —  попросили Небесного Бога Отца/Мать, Иисуса Христа, Богородицу, Планетарного Христа Мелхиседека, Святой Дух,  Рамелиуса,  Огни Вознесения, Гайю, Великое Центральное Солнце, Марию Магдалину, Сен-Жермена, православных святых – свидетелей Вознесения Христа —  дать нам возможность получить ту энергоинформацию о Благодатном Огне, которая нам может быть доступна на данном уровне нашего развития, познакомиться с ним поближе, а также прочувствовать его энергии.

Просим перенести нас в Иерусалим в Храм Гроба Господня в момент появления там Благодатного Огня. И вскоре мы оказываемся там, вокруг нас очень много людей с приготовленными связками свечей в руках. Кто молится, кто выкрикивает лозунги, кто поёт песни и даже танцует. Здесь шумно, постоянное движение, перемещение, несмотря на тесноту. Атмосфера возбуждения, ожидания. Кажется, весь воздух наэлектризован. Здесь собрались люди для того, чтобы прикоснуться к чуду схождения Благодатного Огня, получить возможность изменения сознания. Мы стоим среди паломников. Но нас интересует не столько участие в общем ожидании выноса Огня. Мы хотим сами видеть, как вспыхнут свечи в момент его проявления, почувствовать энергии.  Мы  как многомерные сущности можем одновременно находиться у себя дома, в Храме Гроба Господня с паломниками и пройти со священниками за заветную дверь, в Кувуклию, откуда уже много веков выносят Благодатный Огонь.  Несмотря на то, что в этом небольшом  помещении сумрачно, внутри нас возникает ощущение светлого пространства. Как будто душа здесь начинает светиться, чувствует скорое прибытие Огня,  открыта, как полностью распустившийся цветок, жаждущий Света и солнечных лучей.   Становится понятным, что всё, что происходит в Храме, имеет важное значение.  Даже то, что люди разных конфессий стоят так плотно друг к другу, помогает их объединению, слиянию их полей, формированию Единого коллективного поля сознания.   Энергии так уплотняются, что приобретают новые свойства. Шум, перемещения, движения, пение, выкрики, хлопки способствуют перемешиванию и обмену энергиями, объединению всех паломников в некую общность, повышению энергетического накала и силы общего Намерения и  молитв, перерастающих в коллективное  сильное Желание, в Сакральную Мечту. Паломники подготовили пространство Храма для прихода Благодатного Огня и объединились в Единое коллективное сознание.

За всем этим шумом в Кувуклии можно расслышать ангельское звучание – тихое, спокойное, умиротворённое. Ощущение, что между небесами и людьми выстраивается некая структура, похожая на кружащиеся спирали ДНК, и она поднимается всё выше. Гармонично, плавно выстраивается вверх портал, световой столб не очень большого диаметра. Он как раз над лампадой на камне гроба Христа.  И в какой-то момент световые спирали становятся очень яркими. По ним пробегает искра, вспышка.оррр

И тут же мгновенно вспыхнули лампада, за ней  и все свечи. Священники с радостными возгласами, с дрожащими от волнения руками благодарят Христа за чудесное снисхождение Благодатного Огня и торопятся с долгожданной благой вестью к людям. Торжествующе предоставляют они светлое радостное пламя всем паломникам, и под  общее ликование Благодатный  Огонь за несколько минут передаётся каждому здесь присутствующему и очень быстро заполняет всё пространство Храма. Кругом радость, ликование, широкие улыбки. Открыты сердца людей.

дшлдгшл

Огонь беспрепятственно проходит в самую глубь  Сакральных сердец. Мы находимся в поле этого святого Огня, Огня Света и Надежды, нежной Любви и заботы о человечестве, Всепрощения и Благословения. Энергии очень лёгкие, мягкие, радостные, торжествующие, благодатные, несущие ощущение связи каждого из нас с Богом, Единства и людей, и небес. Не обжигающие, но окрыляющие энергии!

Благодатный  Огонь — дар человечеству. Он посылается  Иисусом Христом, Отцом-Матерью и Святым Духом как напоминание  людям о пребывании Иисуса Христа  на Земле, напоминание о необходимости духовного пробуждения  и приобщения к духовным ценностям. Назначение Благодатного Огня – нести Божественную искру людям, пробуждать Божественное сознание. Это возможность получить благословение Христа. И те, кто готов с открытым сердцем принять эти энергии, имеют возможность быстрого духовного преображения и исцеления. Мы можем так же, как Иисус Христос, пойти по пути Вознесения.

Выражаем намерение всем сердцем, всей душой и клеточками принять энергии Благодатного Огня и те изменения, программы, коды, которые он принёс нам в этом году.  Ощущаем сильное расширение сознания и всех тел.  Всё внутреннее пространство заполнено Благодатным Огнём. Посылаем его через себя своим семьям, всем представителям своего рода, друзьям, всей России, всем странам, Матушке Гайе. Благодатный  Огонь очень лёгкий и быстрый, и мгновенно распространяется по всей планете.  Чистые, красивые, весенние Пасхальные энергии Возрождения, Цветения и Процветания, Пробуждения, исцеления  и Благодати изливаются на Землю.  Благодарим Отца-Мать Небесных,  Господа Иисуса Христа, Святой Дух за дары этого чудесного Огня, за неусыпную заботу о людях.

Слышен громкий колокольный звон, он  не случайно сопровождает Благодатный Огонь с первых минут, он помогает передавать энергии Огня через звучание на большие пространства Земли и в пространства тонких тел людей через вибрации.  Колокольный звон закрепляет в звуке энергии Благодатного Огня. И на протяжении всего года колокольный звон воздействует возбуждающе, пробуждая глубинную память у людей о Благодатном Огне Воскресения.

Святая вода тоже несёт энергии Благодатного Огня. В ней соединены высоковибрационные энергии  Кристально чистой воды и Благодатного Огня (прообраз огневоды). Она также посылается людям для очищения, пробуждения и исцеления. Призывая Благодатный Огонь даже не в Пасхальные дни, можно делать воду целебной.

Нам передали более точное название этого Огня – Благодатный Огонь Святой Троицы (Единых Отца-Матери, Сына и Святого Духа). Призывом этого Огня являются хорошо известные христианам слова: «Аллилуйя!», «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа! – произнесённые трижды с одновременным наложением креста на себя, на воду или на другого человека. – Аминь!»

Этот Огонь продолжает миссию Христа на Земле, то, ради чего он приходил на Землю.

Просим Иисуса Христа и Рамелиуса дать нам ответ на вопросы:                                                                                Какие новые свойства и задачи  появились у Благодатного Огня после появления Всемирного Храма Огней Вознесения (ВХОВ) и прихода на Землю Космических Огней Вознесения? Взаимодействуют ли эти Огни между собой?

Рамелиус предлагает нам перейти во ВХОВ, чтобы разобраться в этом. Переход во ВХОВ происходил в этот раз в ангельских образах. На нас были белоснежные одежды, мы – прекрасные и молодые — на крыльях летели в Храм под  тихое напевное  звучание молитв. Повышается наша чувствительность, мы начинаем светиться, повышается наш уровень вибраций. Такими мы предстаём перед Рамелиусом во ВХОВ.  Рядом с Рамелиусом появляется Иисус Христос. Он не такой, как на иконах.  Иисус Христос очень красив, светится, радостен, от него исходят энергии Любви и Счастья. Он говорит, что рад нашему интересу к Благодатному Огню. Пришло время людям больше узнать о нём. В ладонях Иисуса, как в чаше, горит Благодатный Огонь Святой Троицы.  Мы поместили свои ладони прямо над Огнём и ощущаем его нежные и ласковые прикосновения.  Затем Огонь с ладоней Христа поднялся в воздух и перенёсся в центр Венца Огней Вознесения над нами. Он горит там радостно, активно, взаимодействует с Огнями Вознесения (ОВ).  Мы чувствуем сильное расширение. Нас как будто сразу выносит в какие-то высокие измерения.

Иисус Христос объясняет, что раньше в задачи Благодатного Огня Святой Троицы  входило  воздействие на коллективное сознание людей с целью духовного пробуждения человечества, принятия им Бога и соединения с ним в своём сердце, признания себя детьми Бога. Сейчас многие люди готовы подняться выше и сотрудничать с Божественным планом. И Благодатный Огонь Святой Троицы в содружестве с ОВ готов к передаче людям новых возможностей по расширению коллективного сознания людей, соединению сознания людей с Космическим сознанием. Роль Благодатного Огня Святой Троицы  в единении Земного и Космического сознаний велика, потому что этот Огонь уже имеется в сердцах большинства людей, принят человечеством. И через него легко будет принять людям Космические Огни с новыми энергиями и программами.  Благодатный Огонь, пробуждая в людях высокие чувства, веру и расширяя их сознание,  уже подготовил условия для адаптации Космических Огней Вознесения  в земных пространствах и принятия людьми теперь уже Космических законов. Теперь Благодатный Огонь Святой Троицы  участвует в расширении сознания людей до уровня Вселенной, повышая их вибрационный уровень. Он помогает людям осознать свою многомерность, бессмертие, соединённость со всем Космосом, принять новые Космические законы и программы.

Можно ли Благодатный Огонь Святой Троицы  отнести к Огням Вознесения?

Отвечает Рамелиус:  «Безусловно,  ДА!  Он помогает  людям принять идею бессмертия и Вознесения Христа,  взаимодействия Учителя с людьми после Вознесения  через чудесное схождение Огня. И пришло время Благодатному Огню Святой Троицы  занять своё достойное место  во ВХОВ.

Рамелиус  готов показать новое место Благодатного Огня Святой Троицы, где находится его Алтарь.  Мы перемещаемся в пространство Ярославского Храма ОВ.  Нас встречает звон колоколов.  В Храме мы видим не один Алтарь, как раньше, а два. Второй Алтарь подготовлен для Благодатного Огня Святой Троицы, связанного с православием, христианством, с колокольным звоном.  Алтарь поражает нас:  он выглядит как большое прекрасное человеческое сердце – нежно-алое, пульсирующее, живое, светящееся; оно настраивает сердца людей на энергии Благодатного Огня Святой Троицы. Изнутри Сердца-Алтаря высоко-высоко поднимаются радостные языки пламени.

Нам представляют нового Главного Жреца этого Храма.  Он является одним из аспектов Иисуса Христа.  Жрец молод, строен, у него прекрасные мудрые и добрые глаза, излучающие свет, открытая дружелюбная улыбка, русые волосы до плеч, небольшая бородка, белоснежная длинная одежда.  Имя этого Жреца – Святояр. Вместе с Оранжевой Жрицей Ярославского Храма он приступает к своим обязанностям. Приветствуем его с радостью и глубоким почтением. Нам предстоит участвовать во многих совместных работах.

Благодарим Отца Небесного, Иисуса Христа, Рамелиуса, все Огни Вознесения, всех Жрецов ВХОВ и нашу  тонкоматериальную Группу Поддержки.

Благодатный Огонь Святой Троицы, живи в наших сердцах!

Знакомились с  Благодатным Огнём Святой Троицы Верховная Жрица Огней Вознесения   Груздева Надежда и Жрица Огней Вознесения Пахолкова Татьяна.

Вела работу и оформила текст  Груздева Надежда.

Print Friendly