Магниты Духа

Свето-музыкальная Мистерия «ПОЭМА ОГНЯ».

Свето-музыкальная Мистерия

«ПОЭМА ОГНЯ».

Передача энергоинформации от АНАГОРА, аспекта Солнечного Логоса и невоплощённого Хранителя Лемурийского Кристалла ГЕРМЕС  через Светлану Драчёву

«ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРОМЕТЕЯ», в нашей команде «ЭЛЛАДОР» состоялась 30 мая.

Древний миф о Прометее раскрывался и прочитывался каждым, по- новому. За две недели, до момента передачи энергоинформации в Храм –Алтарь «Гиперборейский-2», все члены команды ЭЛЛАДОР прошли, прожили свою СОЛНЕЧНУЮ ИСТОРИЮ.

Как сказал АНАГОР, мы получили Возможность прочувствовать и продолжить возвращение своей собственной целостности.  Тот выход на поверхность Многомерной жизни и обретение возможности дышать многомерным воздухом, чтобы впитывать многомерные запахи и звуки, понимать все сигналы, которые посылает нам окружающий нас многомерный мир. Возвратиться к своему полнозвучному многомерному солнечному «Я».

 7 июня медитацию провела Ольга Сентякова.

«Огонь Прометея, ГОРИ!»  Космическое путешествие к созвездию Гермес-Прометей. Единое Сакральное Сердце путешественников с планеты земля сонастраивалось с биением СС звезды Рас Альгети- главной звезды созвездия Геркулес. Магические процессы происходили с физическими телами каждого.

(Медитация прилагается)

Наталья Морозова —  работа Мастера по приему Энергоинформации

«Монограмма Христа»

( Текст всей работы прилагается)

Римма Санникова, МПЭИ:

29 мая. Физическое состояние -сильное сердце биение, внутренний огонь, вибрация. Днем — через все небо Меч/может быть это и был Небесный Мост/.

31 мая. Увидела кристалл Истинного Времени.

1июня. Дорога на огород: все в огне. Огонь алый с желтым просветом. Видно, как огонь быстро двигается впереди нас. Лес и дорогу видно в этом огне только пунктирами. Поворот с тракта. На востоке, у горизонта огромный диск зеленого цвета, на красном небе, поле зеленое. Солнце, в это время, было в другом месте.

Вечер: диск зеленый стал шаром, на красном фоне, снизу в шар стала поступать фонтаном зеленая энергия. В шаре, хаотическое движение/небольшие шарики двигаются/. И вдруг красная энергия стала зеленой, а красная стала маленьким шаром. Весь вечер над головой видела шары разных цветов.

5 июня. Столб радужной энергии. Зеленая энергия в центре, без движения. Другие энергии перемешиваются, меняются. Потом энергии стали пятнами. Потом появились две радуги, концы которых перекрестились. В конце медитации появилась Матрица-999.

7 июня вечер — На небе яркая радуга, но фиолетовый цвет более яркий.

Соловьева Людмила ,МКО:

Утром 4.06.2016 проявилось: «Во глубине сибирских руд.»  В нашем любимом словаре (я пользовалась и первой, и второй книгами) эта фраза считывается числом 257.

«Во глубине сибирских руд.»=257 (на первом уровне) =Живой огонь Прометея=Космическое обновление=Обновляющий огонь=Свет творящий миры=Хранитель мудрости.

На втором уровне 257=Изменение своего будущего.

ЧТ 257=Мистический день трёх девяток = Кристальная чистота мысли = Прыжок во времени и пространстве. Дата 04.06.2016= 4+6+2+1+6=19=10=1.

Сибирская Руда=169=Суперматрица=Христоразум.

» Во Глубине Сибирских Руд открылась Истина иная,

в ней соткан многолетья Труд и Музыка иных миров святая.

Сокровищ глазом не объять, как не объять Любви простора,

здесь Знаний кладезь, Благодать и чудная Любви — просфора.

И Мудрость, просветлённая в веках, живой Огонь, что Прометей пронёс-

кристальный, обновляющий, творящий.

Во времени, пространстве — Единенье,

и мыслей высочайших Просветленье.»

Как и в прошлый раз, Мастера по приему Энергоинформации нашей команды  принимали световые энергоинформационные пакеты и адаптировали их в свои сакральные пространства. Вся информация сохранялась в Командном Кристалле Коллектива «ЭЛЛАДОРА».  Встреча по передаче, полученной энергоинформации Мастерам Космических Огней и далее Жрецам в Храм «Гиперборейский -2» была назначена на 13 июня.

При работе Энергоинформационного Ядра команды, Ольгой С. было предложено передачу информации провести под музыкальное сопровождение. А именно симфоническую поэму «Прометей». В интернете я нашла историю написания Скрябиным этого произведения.

Скрябин. «Прометей» («Поэма огня»)

Prometheus: The Poem of Fire, Op. 60

Состав оркестра: световая клавиатура (исполнение возможно и без нее), 3 флейты, флейта-пикколо, 3 гобоя, английский рожок, 3 кларнета, бас-кларнет, 3 фагота, контрафагот, 8 валторн, 5 труб, 3 тромбона, туба, литавры, большой барабан, тарелки, тамтам, треугольник, колокольчики (нужны два исполнителя), колокола, челеста, 2 арфы, орган, фортепиано, смешанный хор (возможно исполнение без него), струнные.

История создания:

После нескольких лет жизни за рубежом в 1910 году Скрябин возвратился в Россию. «В Москву мы не только поедем, но даже поселимся там с будущего года, а может быть и останемся теперь же. Меня призывает туда моя артистическая деятельность», — сообщает композитор отцу в письме от 15 декабря 1909 года из Брюсселя. До этого, в начале года, он приезжал на родину с гастролями, и это время осталось в памяти как счастливое, полное радостных впечатлений. Уже в январе 1910 года Скрябин окончательно поселяется в Москве. Он увлечен новым замыслом — симфонической поэмой «Прометей». Композитор планирует завершить ее к весне, но вынужден отложить работу ради концертной поездки по городам Поволжья с оркестром С. Кусевицкого. Напряженная работа продолжается летом на даче под Москвой, а затем осенью, когда композитор, наконец, завершает ее. Первое исполнение «Прометея», ожидавшееся публикой с огромным нетерпением, состоялось 2 марта 1911 года в Москве под управлением Кусевицкого и стало крупным событием в музыкальной жизни России. Партию фортепиано исполнял сам автор.

Он уверял даже, что его «Прометей» не имеет отношения к известному древнегреческому мифу. Однако образ титана, принесшего людям огонь, конечно, не случайно поставлен в заголовке. «Прометей — это ведь активное начало, творческий принцип, это отвлеченный символ. Ведь и тот, мифический Прометей — это только раскрытие этого символа, сделанное для первобытного состояния сознания», — говорил композитор. Возможно, именно поэтому Скрябин и не предпослал сочинению развернутой программы, а ограничился емким названием. Произведение имеет и другое название — Поэма огня. Напомним, что образ огня и раньше был воплощен в произведениях Скрябина. Появляется он и у многих других художников. В русском искусстве он приобретает смысл грядущего обновления, очистительного пожара. К нему обращались Блок, Бальмонт, Ходасевич.

Скрябин был вдохновлен грандиозным замыслом, волновавшим его и в предшествующих сочинениях: показать победу могучей человеческой воли, торжества жизни. В стремлении воплотить этот замысел он обратился к новому выразительному языку, отказавшись от традиционных норм гармонии, введя свет как новое выразительное средство.

Композитор уже давно добивался воплощения в музыке светоносности. Об этом свидетельствуют, в частности, такие названия его сочинений, как «Гирлянды», «К пламени», «Темное пламя». Эти его устремления находились в русле общего развития искусства рубежа XIX—XX веков. Живопись тогда активно осваивала выразительные возможности цвета, стремясь передать движение, приблизиться к активности звука. Все чаще звук и цвет соотносятся между собой. Напомним хотя бы следующие строки К. Бальмонта:

Флейты звук зорево-голубой,
Так по-детскому ласково-малый,
Барабана глухой перебой,
Звук литавр торжествующе-алый…

Не случайно позднее поэт опубликовал книгу «Светозвук в природе и световая симфония Скрябина» (1917). В те же годы английский физик А. Майкельсон, проводивший опыты с новейшей оптической аппаратурой, писал: «Эти цветовые явления действуют на меня могущественным образом, и я решаюсь предсказать, что в весьма недалеком будущем, вероятно, появится цветовое искусство, подобное звуковому — какая- нибудь красочная музыка!»

Известно, что Скрябин, как и Римский-Корсаков, обладал так называемым «цветным» слухом: тональности воспринимались им окрашенными в определенные тона. Так, например, ре мажор он «видел» ярко желтым, ля мажор — зеленым, ре-бемоль мажор — фиолетовым. И световая строка в «Прометее» должна была стать, с одной стороны, воплощением его видения музыкальных тонов, но в то же время передавать и более общий смысл — единения разных искусств во всеобъемлющей «Мистерии», идея которой на протяжении многих лет волновала композитора, но так и осталась неосуществленной. Однако что именно представляла собой световая строка (Luce) партитуры, Скрябин не объяснил. Многие исследователи его творчества безуспешно пытались расшифровать ее.

На московской премьере «Прометей» исполнялся без световой строки, так как, по словам композитора, аппарат для ее воплощения оказался слишком сложным и его не успели сделать. В последний момент Скрябин сделал пометку в партитуре: «Может исполняться без световой строки». 30 марта 1915 года цветовое исполнение состоялось в Нью-Йорке, причем аппаратура для этого готовилась в течение двух лет. Но отсутствие автора привело к произвольной трактовке световых эффектов.

Музыка

На пианиссимо вступает таинственное, необычное, длительно тянущееся созвучие — «прометеев аккорд». На колышущемся фоне валторны интонируют тему Прометея — суровую, сдержанную и проникновенную, являющуюся почти точным мелодическим вариантом первоначального аккорда. В постепенном раскрытии она приводит к появлению темы воли в акцентированном звучании трубы соло. Новая тема, определяющая начало основного раздела поэмы — хоральная сосредоточенная тема разума (флейта в сопровождении фагота и валторн). Она звучит неоднократно, сопоставляясь с темой воли, а далее — и с темой разума. Солирующий рояль вводит в действие другие темы, более оживленные, капризные, с прихотливой фактурой и чертами танцевальности (тема движения). Новый образ — трепетный, словно окутанный форшлагами, сопровождаемый трелями и тремоло, — характеризуется исследователями как тема томления. На этих основных темах-образах строится все одночастное произведение: в противопоставлениях, столкновениях, контрапунктических сплетениях, действенном развитии и борьбе, приводящей к колоссальной кульминации. К мощному звучанию оркестра присоединяется хор, интонирующий без слов отдельные мотивы, напоминающие древние попевки. Его поддерживает и орган. Достигается небывалый экстатический накал. Постепенно звучность спадает, и с нежнейшего пианиссимо в разреженном звучании отдельных инструментов начинается новый подъем, приводящий к мощному, светлому и величественному завершению.

Л. Михеева

 И вот «воплощением его видения музыкальных тонов, но в то же время передавать и более общий смысл — единения разных искусств во всеобъемлющей «Мистерии», идея которой на протяжении многих лет волновала композитора», было решено воплотить во время нашей световой работы 13 июня 2016г.

Свето-музыкальная Мистерия «ПОЭМА ОГНЯ».

13 .06.16  Мы собираемся на Набережной нашего городского пруда. Гармонизации и сонастройки команды для работы здесь не требуется. Так как накануне, здесь проходили массовые гуляния в честь празднования Дня России и Дня города, мною проведена небольшая подготовительная работа по выстраивания Сферы Многомерной событийности. В этой работе чувствовала помощь Единого Командного Кристалла МАСТЕР и Кристалла ЭЛЛАДОР.

Располагаемся на красивом зеленом газоне около «Монумента Дружбы народов». Образуем круг. Это наше любимое место для медитаций, здесь с нами всегда Золотой Будда.

И так в центре круга звучит музыка А.Н.Скрябина симфоническая поэма «Прометей» («Поэма огня»).

Объединяемся в ЕСС команды, я приглашаю АНАГОРА, аспекта Солнечного Логоса и невоплощённого Хранителя Лемурийского Кристалла ГЕРМЕС, приглашаю Командный Кристалл Мастер, Кристаллы Элладор и Элладора, наших помощников из ВХОВ –Жрецов по приему и передачи информации, Жрецов Космических Огней, приглашаю Жрецов Храма Гиперборейский-2 во главе с Гердарием, Золотого Будду, наших Учителя и Наставники, приглашаю Высшие Я тех членов команды, которые не смогли присутствовать на данной встрече.

«АЛЬ-ЭЛЛОХИМ-РА! ОГОНЬ ПРОМЕТЕЯ, ГОРИ!»

Под звуки музыки огромная Золотая Сфера Творения начинает расширяться и окружает место Мистерии, мы все в сияющих одеждах, в своих новых световых телах. Внутри Сферы появляются приглашенные Кристаллы, в сияющих золотых одеждах появляются Жрецы-Помощники, опускается светящийся Будда, Жрецы Храма Гиперборейский-2 во главе с Гердарием.

Начинаем передачу всех светопакетов от Мастеров по приему энергоинформации, Мастерам Космических Огней.  Музыка поэмы Огня, своими красками, звучанием отдельных инструментов и всего оркестра, вливается и наполняет Сферу Творения. Разыгрывается Мистерия звука и цвета. Огонь Прометея в виде танцующего Светящегося Существа. Мы наполняемся энергоинформацией и затем передаем её в Сферу- шар, который прошу принят от нас Жреца Храма Гиперборейский-2 Гердария. Выстраиваем радужный мост в Храм Гепорборейский-2, так как Жрецы Храма приглашают нас в путешествие.

Затем прошу Командный Кристалл Мастер быть нашим средством передвижения, все вместе перемещаемся по мосту в Храм. Нас встречают Огни Вознесения. Храм сияет необычайным Светом. Наше чистое намерение и музыка позволяет сонастроится с энергиями Храма.

Верховный Жрец Гердарий с нашей Сферой- шаром Энергоинформации в центре.

 

Звучит мантра Огня Прометея: «АЛЬ-ЭЛЛОХИМ-РА! АЛЬ-ЭЛЛОХИМ-РА! АЛЬ-ЭЛЛОХИМ-РА!»     ОГОНЬ ПРОМЕТЕЯ, ГОРИ! ОГОНЬ ПРОМЕТЕЯ, ГОРИ! ОГОНЬ ПРОМЕТЕЯ, ГОРИ!

Наша информация принята. Мы Благодарим Жрецов Храма, благодарим всех, кто помогал в нашей работе. Звучат колокола, музыка продолжается и ведет нас далее. Необыкновенный подъем звучания, торжества происходившей Мистерии.

Мы снова, используя Командный Кристалл Мастер, перемещаемся на место своей встречи, на берег пруда.  Смотрим, что изменилось вокруг, в ЕСС заземляем энергии. Разъединяемся в свои СС, каждый самостоятельно подышивает свои физические тела и заземляется в своем темпе.

 

Прошу поделиться своими впечатлениями членов команды.

 

 

 Олег Боталов, МПЭИ

Особенная радость в этой работе — испытать многогранность живых чувств, совершенно новых, вновь возрожденных, на новом этапе. Единения. В этом Единении все мы: единение с Космосом; единение между всеми людьми; единение в гармонии, в любви, в радости, в творчестве, в чистоте, в многогранности природы. Прочувствовать, что все это — живое!

Ласковое нежное, дарящее любовь Солнышко.  Многогранность в свете. Чувства такие, которые невозможно не передать. Сакрально- нежные, нежные! Понимание, что все трансмутируется, и все преобразуется. Радость. Гармония. Удивительный аккорд звуков в музыке — рождение красивейшей самой, самой радостной звезды.

Наташа Морозова, МПЭИ: 

Красивая симфония звука, цвета игры на Солнце. Происходила какая-то мистерия на Солнце. Множество энергетических шаров. Птицы- Чайки приветствовали нас и летали над головами.  Описывали сферу. В Храме Гиперборейский- 2  движение энергий было очень мощное. По волнам Первотворения. Закруглялось, завихрялось. Все время видела Будду перед собой. Огромная фигура, силуэт.

Римма Санникова, МПЭИ:

Шли мощные энергии, яркие. Вслед за музыкой и когда она затихала, все энергии успокаивались. Сильное расширение.  В чаше двигались символы, видела, то пирамиды, то кристаллы.  То множество цветов.  Чувствовалась гармония всех стихий.

Вероника Толченова, МКО:

«Сегодня я работала с полузакрытыми глазами. Рассеянным взглядом смотрела на гладь воды. Удивительно, как всё происходящее в медитации, вся картина оживала на физическом плане. Солнце очень ярко светило, от него шли во все стороны радужные лучи. Потом лучи стали оформляться в такую полусферу, которая была направлена в сторону воды. И луч, цветной, опустился тоже в воду. Вода начала удивительным образом двигаться и светиться, когда на неё падали лучи. Когда смотришь рассеянным взглядом на воду, лучики-блики ряби на воде приобретают удивительные движения. А музыка сегодня настолько вела это движение. Лучики-блики то поднимались из воды, то направлялись в одну сторону. Затем сверху опускался поток Лучей цветных вниз. То этот поток лучей, преобразовывался в гигантский светящийся фонтан, который поднимался все выше и выше к Солнцу. Удивительная картина. Очень прочувствовалась гармония стихий, ветер ласковый, мягкий. Под этим ветром оживал Огонь Прометея и менял свой цвет, свою структуру. Сама форма брызг световых постоянно менялась- то это искры, то мазки. Тот удивительный фонтан состоял из   этих, разнообразных по форме, мельчайших брызг. Необычайное ощущение в физическом теле, и не только —  Огонь проходил через все световые структуры КМТ. Настолько гармонично было сегодня и чувствовалось единение всех нас в команде. И это очень помогало в работе.

Соловьева Людмила, МКО:

Расскажу о своих впечатлениях и ощущениях во время приёма и передачи информации.  День прекрасно-солнечный, у всех радужное настроение. Водная гладь пруда переливается солнечными бликами. Играя, веселится ветерок. Под великолепную музыку симфонической поэмы Огня «Прометей» А.Н. Скрябина начинается наша медитативная работа. Голос Огня, его характер передаётся многозвучием инструментов, среди которых — труба, скрипка, фортепиано, фагот и др. Огонь рождается и начинает своё движение. Голос Огня подобен голосам инструментов, Движение Огня напоминает движение природных процессов и выражение их подобно грому небесному, плавному полёту птицы, журчанию ручейка, детской игривости.  Движение Огня ощущалось мною, как Восторженность, Утверждение Любви, Стремление высоты и ощущалось во внутренних вибрациях в теле. Благодарю Огонь Прометея, Золотого Будду и все Светлые силы, помогающие нам в работе.

 

Юлия Шмыкова, МКО:

Приём энергоинформации от МПЭИ команды, ощущался сильным расширением и давлением в области моего Сакрального Сердца. При этом сама как будто растворилась в огненных энергиях и ярких красках. Во время передачи энергий, в Храме — Алтаре «Гиперборейский-2», из Сакрального Сердца хлынул мощный Огненный поток, который был насыщен множеством искрящихся Точек-Кодов. Очень сильные энергии. После передачи энергий наступило чувство облегчения, Радости свершившегося. Жрецы в Храме улыбаются, радуются, благодарят нашу группу за проделанную работу.

С Благодарностью, Юлия

Ольга Сентякова:

Во время работы. Музыка зовет. Первая мысль. Мне бы улететь в космос, а я опустилась на скалу, где Геракл разбивает цепи Прометея. У Блаватской   я читала, что мало добыть огонь, украсть его, надо разбить цепи.  Ты принес огонь, но, если ты весь в цепях, ничего не может быть. То очищение нас, которое мы проходим – это и есть наши цепи. Сегодня ясно увидела эту картину. Геракл, совершивший 12 подвигов. Именно Он стает бессмертным. Именно он разбивает цепи и освобождает Прометея. Который несет Огонь, новый, возрождённый.

Посмотрите на наш Монумент. Сколько здесь можно прочесть символов.

Внизу «Геракл разбивает цепи»

В середине — Мужское начало воинственное.

Смотрим выше, женщины держат полотно. Уходит воинственное и сменяется на женское начало.  Свобода. Энергии любви, материнства. Светильник — огонь.  Вечный божественный светильник. Вверху.  Он совершенно другой возрожденный огонь небесный, др. качества.  Более тонкий, более мягкий, материнский осязаемый.   Вечная лампада светильника.  Женщины золотые прекрасные.  Лист. Полотно символично. Это свобода уноситься в космические дали.  Полностью оторван от земных привязок.  Оковы разбили.  Надпись -СССР.  Только объединившись в свете, мы можем выйти на космические просторы. Стать Творцами.

На небе проявились из облаков парусники ССС — Союз Светлых Сил. Ладьи. Весь Тонкий план проявил на небе картины Световой работы.    Сделала насколько фото.

  С Любовью и нежностью, с обновленным Огнем Прометея в СС, составила отчет

Жрица Команды ЭЛЛАДОР, Валентина Журавлева.

 

 

 

Print Friendly