Магниты Духа

ШАБЛОНЫ ВОСПРИЯТИЯ. Автор: Анатолий Адельшин

 %d0%b2%d0%b0%d0%bf

Зачастую, у нас в общении с людьми и в восприятии мира, возникает вопрос: «Почему они меня не понимают? Почему нельзя жить, общаясь спокойно? Когда, наконец, до них дойдет… Вот сейчас еще раз объясню, и они поймут! Когда уже у меня будет достаточно денег? Надоело сводить концы с концами» и т.д.

Почему же так происходит? Что же нам надо предпринять, чтобы осознать, что же не так?

Взглянем на это со стороны устройства ЭВМ (электронно-вычислительная машина). Лет 40 назад на пике популярности были ЭВМ с перфокартами — такими карточки с пробитыми в разных местах дырочками. Каждая карточка со своими специфически пробитыми дырочками и с помощью таких, на первый взгляд, простеньких картонок, происходят большие процессы вычисления в большой машине ЭВМ.

Перенесем эту картинку на нашу жизнь. Мы живем по шаблонам, вшитым и заложенным в нас, даже особо не осознавая этого. С одной стороны, так жить проще. Очень многое мы делаем на автомате. И когда — то, тысячи лет назад, мы их даже специально нарабатывали, для упрощения коммуникации между собой и облегчения выживания цивилизации. Однако сейчас, мы зачастую прыгаем из шаблона в шаблон, порой, совершенно не осознавая себя. Сквозь дырочки вставленной в нас перфокарты мы смотрим на мир и на окружающих нас людей, из целостной картины видя всего лишь несколько разрозненных картинок через небольшое количество дырочек. Затем, каждый дорисовывает свою картинку, сами же принимаем это за правду, пытаемся донести и доказать свою правоту окружающим. И искренне удивляемся, не понимаем, когда кто-то не соглашается с нами и  не совпадает с нашими дырочками))) Это все, потому что у каждого свои перфокарты. На первый взгляд, вроде бы все похожи, одного размерчика, чем больше совпадений в перфокартах, тем больше взаимопонимания. А вот по остальным, не совпадающим, отверстиям происходит непонимание и удивление. Отсюда негативная реакция, раздражение, которое накапливается, например, в семье, в коллективе, во взаимоотношениях с друзьями. Пружина внутренней напряженности сжимается, агрессия накапливается и в итоге приводит к конфликту внешнему и, что очень важно к внутреннему. Это и составляет нашу жизнь, качество жизни и здоровье.

Тоже самое можем перенести и на вопрос изобилия. Здесь срабатывает у каждого своя перфокарта, сквозь которую мы и воспринимаем изобилие, и как мы к этому относимся. И это совершенно не зависит от внешних факторов. Это зависит только от нашего шаблона, от нашей перфокарты, сквозь которую будет восприниматься только то, что пропускается через дырочки. И пока это не будет осознано, ничего не изменится — ни в отношениях, ни в изобилии, ни в восприятии и отношении к миру в целом, ни завтра, ни через месяц, ни через год. Все может только усугубляться из-за накопившегося внутреннего напряжения.

Как же выйти из шаблона, из видения мира через перфокарту? Вспомним, что все есть свет. И каждый видит свет сквозь, всего навсего, несколько десятков (сотен) дырочек в своей перфокарте. Мы можем выйти из своего шаблона, просто направив свое внимание на него (на себя, на ЭТО). Зная, что он есть, зная, что я вижу ЭТО — ситуацию в семье, в общении с друзьями, отношение к здоровью, в вопросе изобилия. Я вижу сквозь свою перфокарту, и пока я ее не удалю (изменю, трансформирую), я не поменяюсь.

Мы всматриваемся в ЭТО и для начала начинаем все принимать. Принимать и ментально, и эмоционально, и на физическом уровне с помощью дыхания. Мы вдыхаем это. Мы выражаем намерение принять это. Позволить этому войти, трансформироваться, и продолжаем удерживать свое внимание на ЭТОМ, не уходя в мысли, а если нас увели мысли, то безэмоционально возвращаем свой фокус внимания на ЭТО. И продолжаем вдыхать ЭТО и наблюдать за расслаблением в теле и в эмоциональном плане. Потому что при трансформации любого шаблона высвобождается большое количество энергии. И тело будет пытаться напрячься в разных местах. Просто наблюдаем за попытками напряжения и расслабляем, вдыхаем это. Смотрим на это. И возвращаемся, если нас опять уводят куда-то мысли. Энергия начинает высвобождаться на всех планах. Может местами бросать в жар, холод, могут бегать мурашки. Может ощущаться внезапные местные боли… Просто продолжаем смотреть на ЭТО.

Таким образом, трансформируется вся перфокарта, пробивается энное количество новых дырочек. Меняется наше мировосприятие и в нашу жизнь входит что-то новое, нами еще не осознанное. Наша задача просто позволить этому всему войти, продолжая это принимать, и принимать, и принимать… При этом нужно помнить, что полностью убранная перфокарта это и есть просветление — восприятие всего, что есть напрямую, непосредственно.

С любовью и уважением,
Анатолий Адельшин

8 декабря 2016 года

Print Friendly