Магниты Духа

Школа Сен-Жермена «Обретение целостности» 18.02.2017 года.

Школа Сен-Жермена «Обретение целостности» 18.02.2017 года.

Эльвира Грищенко

Сегодня у нас будет работа-медитация, направленная на очищение, оздоровление печени. Но прежде хочу вам рассказать, или напомнить, о некоторых фактах и объяснить, как  будет проходить наша работа.

Как вы все знаете, многие органы в нашем теле дублируются, а печень, как и сердце, и мозг, одна и без этих органов мы жить не можем, да и пока наша наука не смогла изобрести искусственную печень! Хотя очень старается, но даже если она и изобретёт что-то похожее, вряд ли этот прибор сможет выполнить все функции печени, которые известны на сегодняшний день. А их более 30, а в некоторых источниках называется 500! Это особый орган, правильнее сказать — железа. Наша главная лаборатория.

Этот самый большой орган в человеческом теле, весом около 1,2 – 1,5 кг, находится не в животе, как многие думают, а в правой половине грудной клетки, за ребрами, и выступать из-под рёберной дуги в норме печень не должна. Если вы нашли свою печень в животе, значит у вас проблемы. У печени нет нервных клеток и болеть она не может, боли в области печени говорят о её дисфункции.

Строение печени, как, впрочем, и остальных органов сложное, Творец постарался на славу. Многие учёные  сходятся во мнении, что печень рассчитана нашим Творцом, по меньшей мере, на 600 лет бесперебойной работы!?

Структура печени – это по сути то, из чего она состоит. У печени существует основа, которую можно сравнить с каркасом или скелетом. Образован этот каркас оболочками печени. А вот уже внутри этого каркаса располагаются многочисленные печеночные дольки, напоминающие шестигранные крошечные пирамидки.

Она состоит из особых функциональных клеток – гепатоцитов.

Именно они обеспечивают поддержание многочисленных жизненно важных функций, которые выполняет этот орган. В своей сумме гепатоциты образуют паренхиму, а иными словами, ту ткань, из которой и состоит железа.

Гепатоциты сложены в импровизированные пластины толщиной в одну клеточку, образуя разветвлённые структуры, между которыми есть небольшие пустоты (синусоиды), заполненные кровью. Гепатоциты обладают интенсивным и высокоспециализированным клеточным метаболизмом, содержат многие специфические ферменты, которых нет больше ни в каких тканях и органах организма. Они же вырабатывают большую часть белков, содержащихся в плазме крови. В то же время гепатоциты сохраняют связь с просветом кишечника через систему мельчайших канальцев и более крупных протоков. Через эти протоки гепатоциты выделяют в кишечник и отходы метаболизма, и эмульгирующее вещество — желчь , которая облегчает всасывание жиров.

Но главной уникальной особенностью печени является её кровоснабжение.

В организме все органы и ткани «подключены» к кровотоку: в них входят артерии, несущие тканям артериальную, богатую кислородом кровь, и выходят вены, отводящие кровь венозную, «отработанную», из которой большая часть кислорода поглощена клетками.

В печени же, и только в ней, кроме этой стандартной схемы существует важнейший третий источник кровоснабжения.

Это так называемая воротная вена (от латинского названия воротной вены – v.рorta), по которой в печень поступает не обычная венозная кровь, а почти артериальная, тоже богатая кислородом (72%). Это кровеносный канал особого назначения.

Всё, что человек съел, выпил или принял как лекарство, всё, что попало в его желудочно-кишечный тракт, переварившись там, всасывается не в общий кровоток, а собирается в систему воротной вены, которая доставит всё это в печень для полной переработки и обезвреживания. И только пройдя эту «таможню», через печеночные вены, очищенная и обогащенная всем необходимым кровь попадёт в сердце, мозг, лёгкие и все клетки организма.

Понятно, что в этих условиях портальный кровоток  равно необходим и всему организму, и самой печени для нормальной жизнедеятельности, а нарушения его весьма неблагоприятны.

Печень играет основную роль во всех видах обмена в организме (жирового, белкового, углеводного).

Она является главным органом, в котором происходит обмен билирубина, вещества, избыток которого в крови вызывает желтуху. Она вырабатывает желчь, без которой не всасываются жиры и жирорастворимые витамины (А, Д, К). Только печень образует и выводит желчные кислоты, имеющие огромное значение для пищеварения и общего обмена.

Поражение печёночной клетки, независимо от причины, происходит в 2-х возможных вариантах (по одному из 2-х возможных сценариев):

  • некроз (немедленная гибель) или
  • апоптоз (медленная запрограммированная смерть, длящееся годами — постепенное умирание).

В обоих случаях вместо погибших клеток разрастается соединительная ткань, образуются рубцы (фиброз).

Надо отметить, что печень — молчаливый орган.

Однако, в абсолютном большинстве случаев заболевание имеет хроническое течение, и рубцевание (фиброзирование) идёт постепенно, параллельно медленному умиранию клетки. Такой процесс может быть в любой момент приостановлен и даже обращён вспять.

Печень лечить можно и нужно. Это необычайно благодарный орган, радостно восстанавливающийся, как только его перестают травить неправильным питанием, алкоголем, лишними лекарствами и проч.

Её способность к регенерации поражает даже много повидавшего врача.

Пересаженная доля печени разрастается до полноценно функционирующего органа. В случае болезни или травмы клетки печени восстанавливаются приблизительно через 4 месяца. Оказывается, наш многофункциональный жизненно важный орган обладает колоссальным внутренним потенциалом, воссоздаваясь порой даже после утраты почти трёх четвертей активно функционирующих клеток! Обновление гепатоцитов происходит с небольшой, но строго контролируемой скоростью.

Этот удивительный орган заслуживает того, чтобы мы хоть немного о нём знали, хоть изредка о нем думали, не так часто ему вредили, и он ответит добром каждому.

Самовосстановление печени – ещё не изученный до конца механизм. Вначале учёные полагали, что деление клеток печени подобно делению клеток во время развития эмбриона. Однако, новейшие исследования показали, что имеет место простое деление клеток. Что именно влияет на такой процесс регенерации? Учёные пока ответить не могут. Возможно, наличие в этом органе стволовых клеток.

Когда орган достигает своего первоначального объёма, деление клеток попросту прекращается.

Что ещё выполняет печень:

  • участие в процессах, отвечающих за свёртывание крови, т.к. в печени происходит выработка протромбина и других факторов свёртывания;
  • синтез холестерина, билирубина, гормонов и ферментов, необходимых для участия в процессах пищеварения;
  • депонирование витаминов;
  • создание депо крови в случае таких экстремальных для организма состояний, как шок, кровопотеря и др.;
  • у плода в утробе матери печень выполняет такую же функцию

Печёночные клетки в дольке группируются в виде пластинок, которые располагаются радиально от осевой части дольки к периферии.

Внутри долек в стенке печёночных капилляров, кроме эндотелиоцитов, есть звёздчатые клетки, обладающие фагоцитарными свойствами. Фагоци́ты — клетки иммунной системы, которые защищают организм путём поглощения (фагоцитоза) вредных чужеродных частиц (бактерий, вирусов), а также мёртвых или погибающих клеток.

Питание печени 

Через ворота в вещество печени входят a. hepatica propria и v. portae. Войдя в ворота печени, v. portae, несущая кровь от непарных органов брюшной полости, разветвляется на самые тонкие веточки, расположенные между дольками, — vv. interlobulares. Последние сопровождаются аа. interlobulares (ветвями a. hepatica propia) и ductuli interlobulares.

В веществе самих долек печени из артерий и вен формируются капиллярные сети, из которых вся кровь собирается в центральные вены — vv. centrales. Vv. centrales, выйдя из долек печени, впадают в собирательные вены, которые, постепенно соединяясь между собой, образуют vv. hepaticae. Печеночные вены имеют сфинктеры в местах впадения в них центральных вен. Vv. hepaticae в количестве 3-4 крупных и нескольких мелких выходят из печени на её задней поверхности и впадают в v. cava inferior.

Таким образом, в печени имеются две системы вен:

  1. портальная, образованная разветвлениями portae, по которой кровь притекает в печень через её ворота,
  2. кавальная, представляющая совокупность vv. hepaticae, несущих кровь из печени в v. cava inferior.

В утробном периоде функционирует ещё третья, пупочная система вен; последние являются ветвями v. umbilicalis, которая после рождения облитерируется.

Что касается лимфатических сосудов, то внутри долек печени нет настоящих лимфатических капилляров: они существуют только в интерлобулярной соединительной ткани и вливаются в сплетения лимфатических сосудов, сопровождающих ветвления воротной вены, печёночной артерии и желчных путей, с одной стороны, и корни печёночных вен — с другой. Отводящие лимфатические сосуды печени идут к nodi hepatici, coeliaci, gastrici dextri, pylorici и к околоаортальным узлам в брюшной полости, а также к диафрагмальным и задним медиастинальным узлам (в грудной полости). Из печени отводится около половины всей лимфы тела.

Сегмент печени — это пирамидальный участок её паренхимы.

Итак, из всего материала мы нарисуем для нашей работы схему, по которой и будем работать.

Я нарисовала схему печени, которая, как видно на рисунке, похожа на дерево. Есть крона, есть 3 ствола, один из которых ствол-портал, есть веточки, есть корни.

Вот с этой схемой мы и будем работать.

http://vseopecheni.ru/about-liver/

 

Ещё для работы нам нужно вспомнить о том Храме, в котором мы с вами сегодня будем работать.

Северо-Американский

Сатияр

США, около г. Окленд. О́кленд (англ. Oakland [ˈoʊklənd], дословно — «земля, поросшая дубами»[2])

Он расположен во внешнем пространстве 5-го измерения на его самых высоких подуровнях (выше 5,8).

Соответствует печени планеты всеми аналогичными функциями

Прежде мы проведём сонастройку с нашим органом – печенью.

Выразите чистое намерение на объединение группы в Единое Сакральное Сердце.

Для проведения световой работы призываем Учителей, Верховного Жреца Огней Вознесения Рамелиуса,  все Огни Вознесения, наши Высшие «Я», Лемурийские Кристаллы, наши тонкоматериальные Группы Поддержки.

Начнём.

Вдох — и золотая прана-энергия устремляется через темечко, через шишковидную железу, через вилочковую железу, достигает сердечного пространства; здесь мы можем вплести в энергии золотого потока свою энергию любви и направить поток в нашу печень. Она обтекает её со всех сторон и впитывается в неё. Почувствуйте, как наполняется печень, она начинает лучиться во все стороны изнутри. Вдох и выдох, вы всё больше насыщаете каждую клеточку, каждый канальчик, звёздочку, пирамидку, сегмент, дольку. Всё пропитывается жизненной силой. Вы чувствуете вибрацию, звук ИИИИИИИИИИИИ. В какой-то момент вы начинаете понимать, что звучите на одной ноте со своей железой. ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ (3 раза).

Вы можете положить на правый бок свою ладонь и продолжать звучать вместе с ней ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ.

Выскажите намерение на установление прочной связи с печенью. Сделайте это с радостью и любовью! Почувствуйте, что связь установилась. Попытайтесь с печенью поговорить, выразить ей свою любовь. Чистую, искреннюю любовь. Выразите ей свою благодарность за её бесценный  вклад в поддержание здорового состояния организма.

Итак, связь установлена, и мы можем продолжать.

Призываем Огонь Друидов.

Мирра – Ойла — Майра, Мирра — Ойла — Майра, Мирра — Ойла — Майра

Огонь Друидов, подними наши вибрации до того уровня, чтобы мы могли комфортно, с твоей помощью, переместиться в Храм Северо-Американский Сатияр.

Вибрация тел усиливается; мы чувствуем, как начинаем наполняться магнитной энергией… эфирной энергией, комфортно и с умеренной скоростью мы поднимаемся на подуровень 4.98, ощущается процесс  расширения. Не торопимся… чувствуете изменения?

Устремляемся вверх, наши вибрации повышаются. Чем выше мы поднимаемся, тем становится всё светлее и радостнее. Но не только свет, но и звук начинает проявляться, постепенно усиливаться, он нам уже знаком ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ. Он вместе с Огнём Друидов переносит нас к Храму Северо-Американский Сатияр.

Итак, мы на месте, у Храма.

Однако, наше движение продолжается — медленно, словно мы стоим на движущейся ленте, и мы плавно вплываем в Храм.

Вспомните, не так давно мы посещали Храм Северо-Американский Сатияр. Он заметно изменился и в цвете, и внешне, и в энергиях. И это нас не удивляет, сейчас всё меняется, ничто не стоит на месте. Как вы помните, здесь Служения проходят постоянно, жрецы сменяют друг друга. Напомню вам, что не всех присутствующих на Служениях Жрецов мы можем увидеть, наши органы зрения пока не способны разглядеть их. Но это не значит, что нас не ждут. Наоборот, с нашим появлением количество присутствующих в зале увеличивается, это можно и видеть, и ощущать.

Наши тела чувствуют появление главного Жреца Храма —    ОМИГЕРАЭЛЯ (он не виден для нашего глаза, но это не мешает чувствовать его присутствие).  Он приветствует нас. Мы тоже приветствуем его и всех Жрецов Храма.

Сделайте глубокий вдох и почувствуйте энергии, исходящие от ОМИГЕРАЭЛЯ. Искупайтесь в энергиях его улыбки и доброты,  насладитесь.

Омигераэль знает цель нашего посещения Храма и предлагает провести медитацию  исцеления.

Располагаемся вокруг алтаря, над ним висит Звезда, внутри неё собраны все Огни Вознесения. Они вибрируют, как струны, настроенные на принятие Божественных энергий. Звук ОМ звучит со всех сторон.

Мы с вами образовали один круг, однако есть и второй, и третий круг — невидимый, которые создали Жрецы Храма.

Помните, мы говорили о том, что наша печень похожа на дерево, с ветвями, стволом и корнями. Так вот, сейчас представьте, что на ваших ладонях стоит маленькое деревце-голограмма печени. Выразите чистое намерение на исцеление этого деревца-печени.

И как только последнее слово вашего намерения слетает с ваших уст, от звезды-шара протягивается к вам луч, на конце которого зависла сферочка небольших размеров. На расстоянии вытянутой руки они останавливаются. Теперь вам предстоит вложить ваше деревце-печень в сферу, можно сказать посадить её на благодатную почву. Вы подносите ваше деревце к сфере и не успеваете глазом моргнуть, как оно уже стоит внутри. Ваши сферочки немного поднимаются над нами и устремляются в центр, в звезду над алтарём. Они сливаются со звездой, но связь голограммы с вашей железой остаётся. Увидьте, почувствуйте, как ваша голограмма вливается в общую систему очищения.

Теперь мы можем наблюдать за происходящими преобразованиями через наши ощущения в теле. И всё, что сейчас происходит перед нашими глазами, происходит и внутри нашего тела, в печени. По стволу-порталу начинает струиться энергия Божественного плана, насыщенная Огнями Вознесения. Она поднимается  вверх, очищая и напитывая, затем заполняет всю крону деревца, его оболочку, и затем проникает внутрь, омывает каждую клеточку. Эта энергия даст силу клеткам, а ослабленным и больным клеточкам принесёт возможность вернуть здоровое состояние. Чувствуете прилив новой силы! Прочищаются всевозможные каналы, дольки, звёздочки. Идёт насыщение и передача исцеляющих энергий в кровь. Наше деревце-печень купается и звучит чистым звуком. Звук становится каким-то особенным, звенящим.  Услышьте его, он уже не такой, как был прежде, это особенный звук здоровья и чистоты.  Печень очень благодатный орган, он с радостью воспринимает всё, что с ним происходит. Идёт глубинное преображение, как будто начинает проявляться Божественное присутствие в самой глубине клетки. Побудьте в этом состоянии. Станьте клеткой и прочувствуйте всю мощь пронизывающих вас энергий. Почувствуйте, как изменяется состав крови, как меняется её цвет, как клетки набухают, наполненные живительным эликсиром.

Побудьте ещё немного в этом состоянии пробуждения, ведь именно через этот Храм Огней Вознесения осуществляется настройка всего сущего на Земле и во всей вашей Вселенной на Божественные энергии, на переход в новое состояние постоянной связи с Творцом и взаимодействие всего сущего на одних вибрациях в состоянии Божественности.

Пришло время заканчивать этот удивительно волшебное служение- исцеление.

Возвращаются на наши ладони обновлённые, светящиеся всеми Огнями Вознесения, голограммы печени в виде деревца. Принимаем их с великой благодарностью и любовью. Мы выражаем свою признательность всем Жрецам Храма, всем Огням Вознесения.

Обращаемся к нашему гиду — Огню Друидов — и просим его перенести нас в наше жизненное пространство.

Наше путешествие-работа закончились, но на тонком плане она будет продолжаться ещё очень долго.

 

 

 

 

 

 

Print Friendly