Магниты Духа

СВЕТОВАЯ РАБОТА СЕМЬИ СВЕТА С НАСЛЕДИЕМ РЕРИХОВ

(по материалам занятия Группы Света 18 марта 2017 года)

Через Светлану Драчёву

 

Дорогие друзья!

Мы с вами дышим с задержкой дыхания. В тот момент, когда мы задерживаем дыхание, то воздух продолжает взаимодействовать с нашим телом. Он поступает к нам не через дыхательные пути, а через поры, через кожу.

И сейчас мы с вами вновь дышим на 4 такта. И фокусируемся на моменте задержки дыхания. Ощутите, в тот момент, когда вы задерживаете, затаиваете дыхание, воздух входит во взаимодействие с кожей.

Почувствуйте кожей — теплый ли воздух, прохладный. Возможно, вы также почувствуете какой-то запах или звук. Не задумывайтесь, как ощутить кожей запах, звук. Просто разрешите этому эксперименту, опыту состояться. Отказывайтесь сомневаться. Просто растворяйтесь в этом состоянии опыта. Вдох, задержка. Выдох, задержка.

И вы чередуете свои ощущения, и чередуете отслеживание своих ощущений. Сначала на вдохе вы ощущаете воздух своими дыхательными органами, на задержке вы переключаете внимание на кожу, на кожные покровы. Выдох, опять анализ воздуха выходящего из ваших легких, задержка, и вновь ваша кожа, клеточки кожи сигнализируют о своей готовности взаимодействовать с воздухом.

Подышите так несколько циклов и понаблюдайте за тем, что происходит с вами и в вас. Вдох, задержка, выдох, задержка. Вдох, задержка, выдох, задержка…

Дыхание — это жизнь. Вы знаете, что это — ваше естественное состояние. Но очень важно начать анализировать это естественное состояние по разным параметрам и качествам. Сейчас мы с вами наблюдаем за качеством воздуха, который поступает в легкие, и также анализируем качество воздуха, который проникает сквозь кожу. Вполне вероятно, что качество воздуха при проникновении через дыхательные пути и те качества, которые вы анализируете с помощью кожи — различаются. По-разному идет восприятие, по-разному идет оценка.

А теперь попробуйте дать задание своему «Я»: ПОМЕНЯТЬ ВОСПРИЯТИЕ. То восприятие, которое сложилось в ходе дыхания обычным способом, вы начинаете применять к дыханию клетками. Дайте задание клеткам реагировать точно так же, как ваши дыхательные органы. Дайте намерение – МОИ КЛЕТКИ РЕАГИРУЮТ КАК ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ. И наблюдайте, что будет происходить в моменте задержки дыхания? Какие ощущения возникают в ваших клетках, в клетках кожи?

Опять-таки не сомневайтесь, они ощущают, и вкус, и цвет, и запах. Не сомневайтесь, разрешайте этому состояться, пусть это будет некий опыт, игра, эксперимент. Левая часть нашего с вами мозга стремиться контролировать ситуацию и говорит: «Такого не может быть, потому что не может быть». Поэтому согласитесь с нею, если такие мысли вдруг у вас появляются. Да, да. Я согласен, я согласна. Но мы сегодня играем, мы экспериментируем. И это очень интересный опыт, многомерный опыт, опыт многомерного дыхания.

Дышим легко и свободно, переходим на свободное дыхание. И фокусируемся на Сердечном Пространстве. В центре Сердечного Пространства увидьте трёхлепестковое пламя, звездочку, кристаллик, цветочек… Вдох и выдох в Сердечное Пространство. Вдох из Сердечного Пространства и выдох в Космос через темечко. Вдох из Космоса, выдох в Сердечное Пространство. Вдох из Сердечного Пространства и выдох в центр Матери Земли. Вдох из центра Матери Земли и выдох в Сердечное Пространство. Вдох из Сердечного Пространства и выдох в Космос…

Подышите еще несколько раз, взяв поток из Космоса, выдохнув в Сердечное Пространство. Вдох из Сердечного Пространства к Матери Земли. Или назад в Космос…

Понаблюдайте, как движутся потоки в вашем теле и отметьте – легче ли вам стало дышать. Интересней ли стали ощущения после того, как мы с вами фокусировали свое внимание на клеточках кожи. И опять- таки разрешите вашему правому полушарию взять верх над левым и сказать: «Да, дорогое мое левое полушарие, я полностью согласна/ согласен, что это не обычный вид дыхания, но давай поиграем».

Дыхание через сердце расширяет его. И сейчас мы с вами готовы к нашему путешествию. Наше путешествие начинается.

А отправимся мы в путешествие за Голубой Розой.

Где мы ее найдем?

Мы найдем ее в глубинах космоса.

Как мы туда попадем?

Мы попадем туда через нулевую точку, живущую в Сердечном Пространстве каждого.

Вопрос, а зачем мы отправляемся?

За Голубой Розой!!!

 

Ответ прост — пришло время вернуться ей на Землю. Пришло время Голубой Розе вернуть всё то, что связано с именем Семьи Рерихов.

Отправимся мы в путь с вами к Матери Мира. Именно она хранит это сокровище, которому пора вернуться.

Итак, друзья, мы с вами объединяемся в Единое Сердечное Пространство. Можно мысленно взяться за руки и выстроиться на экваторе. На экваторе планеты Земля. К нам присоединиться очень большое количество Существ Света, как людей, так и представителей других Царств. Объединяемся со всеми, взявшись за руки, за крылья, за лапы, за хвосты. И объединяемся со всеми в Единое Сердечное Пространство. И Мать Земля объединяется с нами в Единое Сердечное Пространство. Мы Едины с нашей Матерью Землей. Она тоже с нами стоит, взявшись за руки. Увидьте  ее в образе прекрасной женщины, Богини. На ней прекрасные струящиеся радужные одежды.

Да, дорогие мои, каждый из вас сейчас может переодеться в те одежды, которые живут в вас. Да-да, живут в вашем Сердечном пространстве. Это могут быть солнечные наряды, радужные наряды, фиолетовые, огненные… Выбираете свой наряд и одеваетесь. Наденьте то, что хотите, хотите — головной убор, красивые туфельки, черевички, сапожки… Всё, что угодно…

У кого-то славянский народный костюм, а кто-то решил одеться, как на бразильский карнавал — в ярких перьях, пышных нарядах. Всё возможно. А у кого-то просто ощущения, что он вернулся с недели показа мод в Париже или в Милане. Тоже возможно…. Самое главное, что в процессе нашего преображения мы все растем, и мы все уже выходим из наших обычных тел физических, плотных, становимся больше…Это значит, что мы позволили своему «Я» воспроизвести своё «Я» в значительно большем количестве своих многомерных тел. Наш  рост уже метра три, а то и больше… Удивительно, но Мы растем. Мы расширяемся. Мы преображаемся, проявляются крылья, причем они могут быть и за спиной, и спереди, и на плечах. Это удивительное таинство нашего  с вами преображения. Мы сейчас с вами находимся в той точке пространства – времени, в которой наш мир активно преобразуется в новом эволюционном цикле.

Весна — это время преображения. И в этом году она пришла в наши широты достаточно рано. Март месяц настолько удивил нас своей температурой, погодой, местами ощущения, что это уже апрель. Все правильно, природа тоже чувствует смену ритма. Смену, как биоритма, который присущ людям, так и смену ритмов всей планеты — Матери Земли Марии. Идет весенняя волна, волна весеннего преображения, мир начинает пробуждаться.

А что происходит в тот момент, когда мир пробуждается после зимней спячки? Когда начинает таять снег? Наши обычные житейские наблюдения: когда тает снег, из-под снега появляется много мусора, грязи, всего того, чего не было видно, пока лежал белоснежный покров. Но оно-то было там — внутри. И настало время очищения.

И то, что на поверхности явлений, вам иногда кажется, как нечто катастрофическое, что-то отрицательное, негативное, колеблющее все ваши устои, при дальнейшем рассмотрении, оказывается тем , что знаменует собой начало нового этапа, нового цикла. Знаменует собой проявление Нового Мира. В природе все гармонично. За зимой закономерно наступает весна, за весной —  лето, за летом — осень. Так и в человеческом обществе: есть закономерность, когда мы переходим от одного жизненного цикла к другому. И сейчас, мы с вами люди живем в период между циклами, когда закладывается Новый Мир, основы Нового Мира, программы, шаблоны Нового Мира. Но при этом проявляется то, с чем пора расстаться, то, что должно остаться в мире прошлом.

Мы сейчас с вами переживаем состояние перехода от зимы к весне, тот момент, когда тает снег, когда обнажается земля, и мы видим то, с чем пора расстаться. А это означает, что пришло время генеральной уборки. Это значит, что нам придется вновь засучить рукава, взять ведра, тряпки, швабры, метла… Вы понимаете, что это все конечно метафорически… Работать мы будем нашими световыми инструментами, и вот один из этих инструментов, который сегодня нам понадобится, это Голубая Роза, Голубая Роза Матери Мира.

Вы уже знаете, что к нам уже прибыла Голубая Роза Галактики, когда мы расставались с Экспериментом Дуальности, с энергиями Дуальности. Вы помните, как мы выстраивались на экваторе и с помощью Голубой Розы убирали энергии Дуальности. Голубые Розы — это семейство. Да-да-да, это семейство разумных Существ. Мы уже познакомились с одним многомерным, многопространственным разумным Существом – Аргон-16, когда путешествовали этим летом на Байкал. Так вот, пришла пора познакомиться с семейством Голубых Роз, и Розой Матери Мира, которая вернется сегодня в конце нашей медитации на планету Земля.

Итак, дорогие друзья, мы вновь фокусируемся на том, что мы находимся на экваторе,  на многомерно-многопространственном экваторе. Мы путешествуем с вами с помощью наших разнообразных тел. Физическое тело спокойно сидит на стульчике в аудитории, а остальные тела действуют и бодрствуют на экваторе. Взявшись за руки, мы начинаем посылать планете Земля Любовь из нашего Единого Сердечного Пространства. Любовь, Радость, Приветствие… Пошлите все то, что вы хотите послать нашей планете Матери Земле Марии. Мать Земля  откликается, она уже не просто стоит в нашем общем кругу, она  — в центре. Она в центре, и она радуется возможности объединиться с нами.

Она заботится о нас, посылает  свою материнскую любовь, и ей тоже важно получать от нас отклик. Многие люди просто живут на планете, не задумываясь о том, что Матери Земле тоже нужна любовь, нужна поддержка. Давайте это сделаем сейчас, послав ей свою благодарность, признательность, любовь, радость…

Сейчас идет очень тонкий процесс нашего воссоединения с нею на  глубинных, тонких  уровнях… Мы неоднократно проводили такие действия,  церемонии. Но мы меняемся, мир меняется вокруг нас, меняется сама планета, и мы вновь и вновь объединяемся с Матерью Землей для нашей совместной работы, для нашего совместного роста. И мы растем, и растем мы, не просто фигурально… Мы растем! Наблюдайте, как мы, стоя на экваторе, продолжаем расти. Мы становимся все больше и больше, и наши объятия расширяются. Мы  уже обнимаем с вами не только Мать Землю, мы с вами обнимаем всю Солнечную систему. Увидьте,  как вы выросли. Какие мы большие! Величественные и очень красивые.

И из состояния благости, благожелательности, состояния наполненности любовью, таковой,  что мы с  радостью отпускаем эту любовь из своих сердец в мир, в мир Солнечной системы. Мы сегодня дежурные по Солнечной системе. Наша очередь питать ее любовью наших сердец. А напитав Солнечную систему, мы почувствуем отклик. В наших сердцах начнет зарождаться отклик всех планет Солнечной системы и самого Солнышка.

В каком виде  отклик?

Понаблюдайте, он очень индивидуален, у каждого свое проявление. Это и тепло, и нежность, и состояние такой полноты жизни, а возможно, состояние экстаза. Да-да… или состояние: «Я знаю все! Я могу! Я умею!». У кого-то сейчас может проснуться смелость, решительность или сакральные знания. Сейчас очень тонкий момент. Его можно охарактеризовать как момент истины, нашего истинного пробуждения. Пробуждения нас как космического творца, космического целителя.

Мы ушли с вами от понимания человека как человека «гражданина планеты» к пониманию человека  как  «существа, гражданина  Солнечной системы, космоса». У вас сейчас могут пробуждаться какие-то новые, еще сложно описуемые и описываемые ощущения в теле, чувства. Просто разрешите этим тонким потокам начать встраиваться в ваше тело, в ваши клетки, в ваше Сердечное Пространство. Мы сейчас питаемся живительными потоками Космоса. Любовь питается Любовью. Посылая Любовь, получаем в ответ Любовь. Любовь творится силой Любви. И сейчас мы на  волнах нашей Любви ощущаем  Любовь космическую.

А теперь посмотрите, как по галактике Млечный путь к нашей Солнечной системе устремляется красивая большая женская фигура. И она держит на руке Голубую Розу. Матерь Мира спешит к нам на встречу. Мы сегодня — дежурные по Солнечной системе, и она знает,  где мы собрались, и поэтому она спешит на наш с вами зов.

 

Увидьте эту удивительную Розу, которую она держит на своих руках. Эта Роза живая. Она переливается, она меняет свою форму, она может менять цвет, очертания. И эта Роза не статична, она динамична. Это поток! Такое ощущение, что Роза движется! Вы видите ее в движении, как будто летит комета, или метеор, или метеорит.

И вы точно знаете, что Роза предназначена вам! И вам! И вам! И вам! Каждому…

Эта Роза начинает устремляться в ваше сердце, но перед тем как принять ее в сердце, протяните руки. Протяните свои руки. Пусть Роза опустится на ваши ладони. Почувствуйте Розу в своих руках. Поверните ладошки кверху и примите  Розу. Почувствуйте ее в своих руках и дышите, вновь  дышите с задержкой дыхания.

Вы сейчас  вновь активируете  свои кожные покровы, клеточки, и вы почувствуете Розу совсем иначе. На задержке дыхания вы начнете ощущать эту Розу в своих руках. Возможно, это будет состояние блаженства. Ощущение Розы —  и материально,  и  чувственно.  Это очень тонкое взаимодействие. И разрешите Розе по вашей готовности начать перемещаться в ваше Сердечное Пространство. Постепенно у кого-то Роза может оказаться и на руках, и в сердце. Такое возможно.   Просто наблюдайте. У нас сегодня медитация – эксперимент,  опыт. Голубая Роза уютно устроилась и на руках, и в сердцах. Этот космический артефакт готов к взаимодействию с каждым из вас. И не только сейчас, в моменте медитации. У каждого из вас теперь в сердце живет Голубая Роза Матери Мира.

У каждого из вас в сердце живет Голубая Роза Матери Мира. И мы с вами помещаем эту Розу так же в центр нашего Единого Сердечного Пространства.

А сейчас я прошу каждого из вас поместить в свое сердце, в наше Единое Сердечное Пространство те картины, которые вам известны. Я имею в виду картины Николая Рериха, Святослава Рериха… Поместите их в Сердечное Пространство. Возможно, вы увидите еще какие-то артефакты, связанные с семьей Рерихов. Например, камень Чинтамани, или какие-то личные их вещи, которые вы видели в музеях. Помещайте книги. Вы можете позвать их самих, их Высшие «Я», их высшие ипостаси.

Разрешите сейчас каждый своему «Я» начать свой собственный диалог с Рерихами. Вы можете с кем-то конкретно поговорить или начать взаимодействовать с какой-то картиной, какими-то артефактами. Это – очень личный процесс. Очень важно, чтобы каждый прожил эту историю.

Семья Рерихов – это космическая семья. И они в своем полном составе пришли на Землю. И не всё, что они делали, до сих пор оценивается в полной мере. Но настало время, настало время вернуться наследию в его полной значимости.

Вы можете Голубую Розу, которая живет в вашем сердце, отправить в путешествие в картину. Вы сейчас занимаетесь космическим целительством.  Все, что создано  этой Космической Семьей на планете Земля, требует тщательного, бережного отношения, собирательства, изучения. И мы с вами даем возможность всему наследию обрести силу космического Рода Рерихов, этой великой Космической Семьи.

Нам с вами в помощь сама Матерь Мира и ее Голубая Роза. Возможно, вы увидите, что какая-то картина Николая или Святослава Рериха пришла к вам с какими-то затемнениями, или как будто она выплывает из темноты. А Роза начинает высветлять, начинает проявлять, что-то укрупнять, расширять. Кому-то уже хочется пойти дальше и начать помещать Розу в те места, где хранятся картины и другие экспонаты. Вы можете это сделать… Поместить Голубую Розу Матери Мира в те музеи, кабинеты, галереи, запасники, где живёт наследие Рерихов. Сделайте это…

У Матери Земли Марии также появляется Голубая Роза Матери Мира. Она держит ее в руках и помещает в своё многомерное Сердце…

Мы с вами действуем сразу в нескольких пространствах. Мы работаем и в Солнечной системе, и работаем здесь, на Земле, поэтому вы можете видеть разные детали и картины разных частей нашей с вами работы. У кого-то, кто очень хорошо знаком с творчеством Рерихов, пошли какие-то свои собственные истории взаимодействия с рериховцами. Да, с различными обществами последователей Рерихов…

Самое главное, что вы теперь имеете Голубую Розу Матери Мира. Вы можете и далее работать на благоденствие этой семьи, их наследия на планете.

Человеку же не нужно сомневаться. Точно так же как происходит смена времен года — за зимой приходит весна, за весною — лето, за летом — осень, за осенью – зима, точно так же и произойдет переоценка ценностей… Постепенно, не мгновенно, но вы начнете отмечать достаточно скоро, что люди начнут больше тянуться к наследию… Относиться бережно, но не канонически, не догматически.

Учение АГНИ-ЙОГА,  наследие Рерихов развиваются, растут… Они растут вместе с нами. Мы вышли из Эксперимента Дуальности, и сейчас сама планета вместе с нами переходит в новый эволюционный цикл. А мы знаем, что у нас есть наша путеводная звезда, которая поможет нам решить ту задачу по поддержке, гармонизации наследия Рерихов. Это наша ГОЛУБАЯ РОЗА МАТЕРИ МИРА.

Дышите, друзья,  еще раз с задержкой дыхания… Вдох, задержка, выдох, задержка… Несколько раз…

А теперь дышите так, как вам комфортно,  в свободном ритме.

Наши многомерные части продолжают многомерное присутствие, продолжают работу в Солнечной системе. Мы еще это наблюдаем, поэтому работа там продолжается, а мы, земные существа, получив свои драгоценные подарки, можем потихоньку возвращаться в этот зал.   Для этого мы вдохнем золотую прана энергию из Космоса, пропустим через темечко, через шишковидную железу, вилочковую и направим в Сердечное Пространство. Несколько раз вдохнуть и выдохнуть в Сердечное Пространство, а потом вдохнём и пропустим потоки по телу и выведем их в центр Матери Земли. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох-выдох… А из центра Матери Земли поднимаем прекрасный земной поток, поток праны, обогащенный земными энергиями. И поднимаем через стопы ног по телу вверх и выводим в Космос. Вдох-выдох. Вдох-выдох. И возвращаемся в эту аудиторию.

А я хочу поблагодарить Людмилу Венгерскую за столь чудесный подарок, который она собрала своими руками, Голубую Розу (ред. изображена на фотографии выше). Так что, Голубая Роза живет вместе с нами. У Группы Света есть своя Голубая Роза (аплодисменты).

 

Техническая поддержка: Татьяна Флеровская, Светлана Дворецкая, Жанна Бармина, Миляуша Кадирова.

Print Friendly