Магниты Духа

2017 Мир квантового перехода — новые законы

2017: Мир Квантового Перехода.
Проявление светокристаллической органики
или Новые законы нового Мироздания

Мир наполняется новыми открытиями. Они грандиозны. Причём открываются не только эффекты или реакции, но законы. Эти законы стали возможными для проявления после того, как изменился наш мир. Хотят этого или нет представители старой науки, но их желание имеет всё меньшее значение. Повторюсь, эти открытия стали быть потому, что изменилась сама структура света нашего мира. Свет стал другой материей. Это НЕ высшие вибрации «старого» света, а именно иная конфигурация этой субстанции. Которая, чувствуя неоднородность нашего пространства, начинает причудливый танец своих проявлений. Также помним о том, что в Природе РАЗУМНО абсолютно ВСЁ – клетки, молекулы, атомы, фотоны ….

Перечислим эти открытия. Ибо то, что находят в своих лабораториях исследователи, УЖЕ существует в нашем изменённом пространстве и, следовательно, в наших телах. Так выполняется Высший Закон Единства Сознаний. И на наших глазах, вживую, рождается светокристаллическая материя. Новая органика, новые ткани, новые законы формирования новых взаимодействий. Добавим, что новые проявления стали возможными потому, что всё пространство начало своё постепенное изменение со времени утверждения нового значения уменьшенного (по сравнению с прежним «статичным») диаметра атома водорода.

Причём новая световая субстанция появляется в «старом» привычном свете периодами, давая импульс для своего дальнейшего проникновения. Возникает своеобразная импульсная среда.

Учёные и раньше находили «странности» в поведении, казалось бы, давно изученных фотонов, квантов света. И вот в результате их исследований наш мир обогатился пониманием новых закономерностей.

Основные разработки даны в ссылке:
http://www.nkj.ru/archive/articles/21320/   —  журнал «Наука и жизнь». Нобелевская премия по физике 2012 года. Открытия, изменившие квантовую механику.

Итак.

1.https://lenta.ru/articles/2013/12/05/lukin/  Волновая функция связанного состояния частиц оказалась универсальным эффектом (читай – новым законом).

Дана ссылка на оригинальную статью, в которой рассказывается об эксперименте. Однако, повторимся, то, что находят в своих лабораториях исследователи, УЖЕ существует в нашем изменённом пространстве и, следовательно, в наших телах. Так выполняется закон Единства Сознаний.

Свет сам по себе меняет среду, в которой он распространяется, это давно перестало быть секретом. Изменившаяся среда по-другому проводит электромагнитное излучение — и именно через среду происходит взаимодействие фотонов.

Распространяясь в соответствующей среде, фотоны начинают тянуть за собой шлейф атомных возбуждений. И замедляются при этом (условно, конечно). Атомы такой среды начинают очень сильно друг с другом взаимодействовать, взаимодействия переносятся на фотоны, которые начинают притягиваться друг к другу. В результате, фотоны приобретают эффективную массу и формируют новое связное состояние, которое напоминает молекулу. Происходит это из-за квантования энергии, которая позволяет новой молекуле не коллапсировать.

Фотоны передают квантовую информацию. Новый закон проявляется в том, что можно остановить импульс, записав его информацию в атомное возбуждение.

Законы, описывающие поведение фотонов в такой среде, очень похожи на законы, описывающие поведение частиц с массой, массивных атомов.

2. Проявлена новая световая материя. Два фотона образуют  пару и, держась друг за друга, начинают распространяться в одном направлении,— так рождается световая «молекула».

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/23181/
(Наука и жизнь, Фотонная молекула: новая форма материи?)
А также – Ofer Firstenberg, Thibault Peyronel, Qi-Yu Liang, Alexey V. Gorshkov, Mikhail D. Lukin, Vladan Vuleti;. Attractive photons in a quantum nonlinear medium. Nature, 2013; DOI: 10.1038/nature12512.

Кстати, учёным удалось зафиксировать появление фотонов-«тройняшек», синхронизированных по фазе и времени. Это открытие также говорит о том, что мы начали жить в совершенно ином мире:  http://www.membrana.ru/particle/2013 . Процесс рождения фотонной «тройни» назвали каскадным рассеянием (cascaded down-conversion).

Безмассовые ранее фотоны теперь могут формировать своего рода «молекулы» благодаря действию особой силы.

Новое исследование является продолжением работы, представленной в 2013 году командой Михаила Лукина. Он является профессором Гарвардского университета и по совместительству глава Международного консультативного совета Российского квантового центра;  занимается фундаментальными исследованиями в фотонике и её технологическим применением.

Тогда экспериментальная демонстрация стала настоящим прорывом в науке, так как ранее никому не удавалось комбинировать отдельные частицы света. Сейчас с материалом можно ознакомиться на сайте препринтов arXiv.org.

Аналогия со знаменитыми световыми мечами джедаев из саги «Звёздные войны». Рыцари «включали» свои мечи, и световое лезвие возникало буквально из ниоткуда, но имело начало и конец, а значит, было материально.
Фотоны начинают распространяться, «держась» друг за друга, при этом они находятся на определённом одинаковом расстоянии друг от друга. Как два атома в молекуле водорода.

А, может, это и есть световая молекула нового водорода?
Хотя это трудно назвать молекулой в привычном понимании. Однако конфигурация фотонов в такой структуре очень похожа на конфигурацию атомов в настоящей молекуле.

3.  Физики научились переключать магнитные полюса при помощи света. Свет возбуждает электроны, которые непосредственно влияют на силу обменного взаимодействия и, следовательно, изменяют намагниченность полюсов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2665406

Команда физиков во главе со специалистами из университета Неймегена обнаружила, что менять местами полюса магнита можно и без нагревания или использования внешнего магнитного поля. Учёные выяснили, что мощный световой импульс имеет прямое влияние на так называемое обменное взаимодействие — так обеспечивается управление магнетизмом. О чём рассказано в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Впервые эксперимент по изменению магнитных полюсов посредством воздействия коротких импульсов лазерного света физики провели в 2007 году. До того момента считалось, что свет имеет недостаточно сильное воздействие, чтобы разрушить мощное магнитное взаимодействие (а может, так оно и было!). Теперь учёные показали, что существует методика воздействия света на магнитные полюса, и она подразумевает задействование квантовых сил.

Важное явление квантового мира — запутанность, при котором свойства отдельных частиц оказываются взаимосвязанными. Наблюдатель может узнать характеристики частиц только при измерении характеристик одной из них, а до этого момента частицы находятся во всех возможных состояниях сразу.

Свет (световой импульс) начинает возбуждать электроны, которые непосредственно влияют на силу обменного взаимодействия, изменяя намагниченность полюсов. Сверхбыстрые изменения, индуцируемые в магните, распространяются в терагерцовом диапазоне частот электромагнитного излучения, которое испускается спинами магнита.

4.    Физики обнаружили новые необычные свойства света. Учёными из Ирландии открыта крайне необычная форма света, угловая скорость которой  меняется с шагом, вполовину меньшим минимально допустимых значений, диктуемых постоянной Планка.
Можно  было   бы   посчитать   открытие  незначительным, однако оно пошатнуло фундаментальные представления физиков о природе света. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2754916&tid=108164

До настоящего времени физики считали, что угловая скорость света меняется не произвольным образом, а с определённым «шагом», который должен быть кратным постоянной Планка.

Оказалось, угловая скорость может меняться со значениями, кратными половине постоянной Планка.

Эксперимент напоминает опыт, в ходе которого знаменитый ирландский физик Уильям Гамильтон в середине 19 века открыл, что свет, проходящий через так называемые двуосные кристаллы, превращается в набор из светлых и тёмных колец. Наблюдение этих колец продемонстрировало волновую составляющую природы света.
Используя подобный кристалл, «закручивавший» свет, вместе с набором лазеров и линз, авторы работы смогли измерить, как менялась угловая скорость фотонов с течением времени. Эти измерения помогли доказать, что она может меняться не только на числа, кратные постоянной Планка, но и на значения, равные половине от неё.

Открытие говорит о том, что фотоны могут вести себя не только как бозоны, переносчики фундаментальных взаимодействий, но и как фермионы – особый класс частиц с полуцелым спином, к числу которых относятся электроны и прочие лептоны. Подобное поведение продиктовано тем, что фотоны начинают вести себя как многомерные объекты, проявляясь по своему желанию в заданном пространстве.
Учёные надеются, что открытие заставит других физиков приступить к изучению новых свойств фотонов в таком состоянии в ближайшее время.

Прежде, чем идти дальше, рассмотрим эти открытия (с 1 по 4), собрав их суть воедино. Это ведь происходит в наших телах с помощью мгновенных, замещающих друг друга импульсами.

Промежуточный вывод

Два фотона образуют пару и, держась друг за друга, начинают двигаться в одном направлении – так рождается световая (фотонная) молекула. Причём изначальных фотонов может быть трое.

Фотонные молекулы, собираясь вместе по закону приязни, начинают организовывать и проявлять иную светокристаллическую материю (фотонную).

Новая фотонная материя, разумно проявляясь импульсами в нашем пока старом пространстве:
— закручивает, уплотняя свет, меняет угловую скорость светового потока не только на числа, кратные постоянной Планка, но и на значения, равные половине от неё;
— переключает магнитные полюса;
— возбуждает электроны, которые непосредственно влияют на силу обменного взаимодействия;
— изменяет намагниченность полюсов в терагерцовом диапазоне частот.
При этом задействуются квантовые силы (многомерные).

В данном контексте слово «полюс» относится к диполям, молекулам, атомам и др. составляющим организма.

Что начинает при этих мгновенных импульсах происходить в наших телах?

Кристаллизация, осаждение нового вещества. Все атомы претерпевают изменения. Разумеется, это всё начальные импульсы, и относятся они к первичным касаниям огненной материи, проявленной в организме конкретного человека по его сознанию.
Проявляется новый тонкий план и новые элементы нового светового тела.  В помощь – облучение УФ-светом, которое даёт тот же результат, что и нагревание. Тонкое кристаллическое тело света из новой фотонной материи самостоятельно наращивает вибрацию, открываясь Полимиру.

Идём дальше.

5. В 2012 году учёные измерили электрический отклик внутренней стенки аорты, обследуя её при помощи атомного силового микроскопа типа PFM.

Оригинальная статья «Biological Ferroelectricity Uncovered in Aortic Walls by Piezoresponse Force Microscopy», Yuanming Liu, Yanhang Zhang, Ming-Jay Chow, Qian Nataly Chen, and Jiangyu Li Phys. Rev. Lett. 108, 078103 – Published 13 February 2012. Перевод приведён на сайте научных открытий и разработок www.memdrana.ru/particle/17503 – «Впервые в мягких биологических тканях обнаружено сегнетоэлектричество».

Почему для мира и людей так важно это открытие?

Оказалось, что стенки артерий обладают совсем неожиданными для них электрическими и пьезоэлектрическими свойствами, чем привыкли считать ранее. В стенках выявили пульсирующую полярность электромагнитных полей (проявление новой фотонной материи). В результате вызываемые ими перераспределения зарядов влияют на взаимодействие тканей с разными биологическими процессами в организме. Причём само взаимодействие становится иным.

Это имеет отношение к сегнетоэлектричеству. Что это такое?

Сегнетоэлектричество – это явление возникновения в определенном интервале температур спонтанной поляризации в кристалле. Даже в отсутствии внешнего электрического поля, поляризация может быть изменена его приложением.

Сегнетоэлектрики являются веществами со спонтанной деформацией кристаллической решётки в определённой области температур.

Выше говорилось, что при кристаллизации новой фотонной материи помогает облучение ультрафиолетовым светом, которое вызывает локальный нагрев. Спонтанная деформация кристаллической решётки происходит под воздействием таких мгновенных импульсов, которые вносят определённую нестабильность, «раскачивая» тем самым устоявшиеся молекулярные (атомарные) связи прежней, старой материи (до Квантового Перехода).

Температура, при которой исчезает спонтанная поляризация и происходит перестройка кристаллической структуры, носит название температуры (точки) Кюри. (Ашкрофт H., Меrмин Н., Физика твердого тела, пер. с англ., т. 2, М., 1979; Гроот С. Р. де, Сатторп Л. Г., Электродинамика, пер. с англ., М., 1982; Таганцев А. К., Пиро-, ньезо-, флексоэлектрический и термополяризационный эффекты в ионных кристаллах, «УФН», 1987, т. 152, в. 3, с. 423. А. К. Таганцев).

Причём спонтанная поляризация в сегнетоэлектриках в точке Кюри может проявляться либо непрерывно, либо скачком, импульсом.

Почему именно артерии? Это магистрали организма.

Арте;рии – кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу. Артерии пульсируют в ритме сокращений сердца.

В аорту кровь поступает из левого желудочка сердца, где и берёт свое начало лучевая артерия. Большой круг кровообращения начинается в этом месте, заканчивается он в правом предсердии. Аорта – это крупнейшая артерия в организме, все сосуды, отходящие от неё, выполняют доставку кислорода и питательных веществ к органам и тканям. Происходит это уже на уровне капилляров. В свою очередь ткани органов отдают в кровь продукты обмена веществ, что происходит при помощи венозной системы.

6.    Квантовая биология.

Это направление возникло в начале 30-х. До сих пор интересует квантовых физиков, биохимиков, молекулярных биологов, объединяя много дисциплин.
.
http://fastsalttimes.com/sections/obzor/469.html

Квантовая биология не так проста. Она использует противоречащие логике идеи квантовой механики, понимая с их помощью процессы, происходящие внутри живой клетки. Ведь Живые клетки созданы из того же материала, что и всё остальное.
Идеальный пример парадокса квантового мира. Квантовый лыжник. Вот он умудрился одновременно проехать по обе стороны дерева. «Такие следы на снегу, должно быть, какой-то трюк», — подумаете вы. А в мире квантов это обычное дело. Частицы находятся в двух местах одновременно (минимум). И выполняют сразу несколько задач,  демонстрируя свойства хаотичных волн. Это – многомерие (Полимир).

Основное здесь – туннельный эффект (туннелирование) Например. Если вы хотите перебросить мяч через стену, надо дать мячу достаточно энергии, чтобы он мог перелететь через неё. В квантовом мире необязательно перекидывать мяч через стену, можно кинуть его в стену, и он, исчезая с одной стороны,  появляется с другой.

Туннельный эффект везде. Без него не было бы солнечного света. Солнце превращает водород в гелий. Протон исчезает из одного места и появляется в другом. Бывает, что два или несколько протонов меняются местами. Если две нити ДНК разделяются, что приводит к репликации, но два протона находятся не на своих местах, проявляется мутация.

Ещё примеры.

а) Фотосинтез: растения и бактерии поглощают свет и используют его энергию, чтобы производить органику. При этом фотон, захваченный хлорофилльной молекулой, переносится в так называемый «реакционный центр», где он преобразуется в химическую энергию. На пути туда фотон следует не по одному маршруту, а сразу по нескольким, чтобы максимально быстро достигнуть реакционного центра. Это происходит внутри живой клетки.

Фотосинтез опирается на удивительное явление — небольшие энергетические массы «изучают» всевозможные пути для самоприменения, а после «выбирают» самый оптимальный из них .

б) Миграция птиц.
В сетчатке зарянок есть криптохром, светочувствительный белок. Внутри него пара электронов квантово запутаны. При квантовой запутанности две частицы могут быть далеко друг от друга, но они взаимозависимы (взаимосвязаны). Даже Эйнштейну это явление не нравилось. Он называл его «жутким дальнодействием». И вот два квантово запутанных электрона внутри молекулы танцуют изящный танец в зависимости от того, в какую сторону летит птица относительно магнитного поля Земли.

Но – криптохром есть и в сетчатке глаза человека! Ссылка «2015: Вирусы квантового перехода или введение в оптическую вирусологию» .

в) Были проведены эксперименты с фотосинтетическими водорослями –криптофитами. Это эволюционно отдельные организмы, тесно связанные с растениями и животными, используют совсем иные поглощающие свет химические группы.

Представлено доказательство, что в них перемещение электронного возбуждения идёт в соответствии с квантовыми законами и использует квантовую когерентность.  .

Квантовая когерентность как таковая и в биологических системах, в частности, делает систему нечувствительной к беспорядочному распределению энергии. Приводит в действие одностороннюю передачу энергии, действуя как выпрямитель тока, обеспечивая самый высокий коэффициент передачи энергии. Возможно, есть ряд и других неучтённым преимуществ.

Итак, Природа использует квантовые процессы в обычном живом мире. Фотоны вызывают всплески возбуждения, которые суть волна. Получается, что эта волна сама выбирает себе оптимальный путь. А это уже РАЗУМ.

Световой поток представляет собой фотоны, которые двигаются одновременно в нескольких направлениях (и мерностях), но он перестает быть хаотичным при поглощении клетками. Вообще любой материей, проявленной на Земле (вся материя есть сгущённый свет разных плотностей, отсюда формы).
.

Энергия поглощённого фотона рождает электронное возбуждение. Процесс работает за счёт квантовой когерентности промежуточных возбуждений. Когерентность вибронная (колебательная), связывает в единое целое электронное возбуждение и атомное колебание внутри молекулы. Это объясняет фундаментальный механизм проникновения света в материю и создание им новых световых «сгущённых» форм.
Ещё один НОВЫЙ  ЗАКОН  НОВОГО  МИРОЗДАНИЯ.

Краткий обзор квантовых эффектов в биологии дан в статье «Зарождение квантовой биологии», http://biomolecula.ru/content/889; в обзоре журнала Nature Physics http://www.nature.com/nphys/journal/v9/n1/abs/nphys2474.html ,  и в книге Quantum Effects in Biology .

Print Friendly