Магниты Духа

О НИЗКОЧАСТОТНЫХ СОНАРАХ И КИТАХ.

EXTREMELY URGENT!

СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!

Факт, описанный ниже, является абсолютно возмутительным и, без всякого сомнения, приведёт к невыразимым страданиям, широко распространённым и разрушительным последствиям для морской фауны в крупных масштабах.

Низкочастотный активный сонар (LFA гидролокатор) является опасной технологией, способной убивать, оглушать и/или дезориентировать китов и дельфинов, а также негативно влиять не только на всю морскую жизнь, но и на людей, находящихся в воде. Эти сонары способны генерировать мощные звуковые волны, т.е. самый громкий звук, когда-либо использованный в мировом океане и не имеющий аналога в природе.

ВМС США планируют использование сонаров этого вида в водах 80% мирового океана, с уровнем звукового давления до 240 децибеллов (!) для обнаружения “бесшумных» подводных лодок (реактивный самолёт на взлёте создаёт уровень громкости «всего лишь» до 150 децибеллов, что приводит к разрыву ушной перепонки). Схожие технологии имеются и в некоторые других странах. В 1996 году использование гидролокаторов LFA в учениях НАТО в Средиземноморье было связано с дезориентацией и гибелью дельфинов. Военно-морской флот в настоящее время проводит испытания использования низко-частотного подводного звука на Гавайях, в Калифорнии, на побережье Атлантического океана, а также в

Мексиканском заливе. По некоторым оценкам, это приведёт к тяжёлым и необратимым нарушениям (оглушению) более чем 15 900 китов и дельфинов и гибели ещё более чем 1 800 особей в течение ближайших 5 лет.

Жизнь китов и дельфинов полностью зависит от их способности использования звука для ориентирования, охоты и выживания в целом. Использование звука (эхолокация) является одной из уникальных способностей этих умных животных, и лишение их этой возможности приводит к их быстрой гибели. Кроме того, мощные звуковые волны излучаемые сонарами, приводят к тяжёлым повреждениям их внутренних органов и мучительной смерти (их лёгкие буквально “взрываются» под воздействием этих волн).

Мы должны потребовать немедленно прекратить эти опасные и безответственные испытания. Киты и дельфины являются неотъемлемой частью морской фауны и важным звеном глобальной экосистемы в целом. Потеря этого звена придёт к дальнейшим необратимым последствиям для всей мировой экосистемы и человечества как части её.

Для дополнительной информации обращайтесь на сайт:

http://www.oceanmammalinst.com/mgpaper.html

Было установлено, что c 1986 года около 33000 китов были истрeблены. Незаконная охота на китов была безудержной в течение более 25 лет, в результате чего численность многих видов китов продолжает катастрофически уменьшаться. В водах Северной Атлантики численность популяции китов составляет около 350 особей! Популяция Голубых китов в Антарктике составляет всего лишь менее 1% от уровня первоначальной численности. В Западной части Тихого океана общая численность Серых китов насчитывает около 100 особей и фактически они находятся на грани исчезновения.Некоммерческие

 

организации, такие как Greenpeace и Sea Shepherd непрерывно боролись против этого ненужного убийства одних из самых величественных существ на планете. В 1986 году Организацией Объединенных Наций был установлен мораторий с целью восстановления популяции китов, резко упавшей в результате коммерческой охоты на них. Международной китобойной коммиссией (МКК) были выработаны соответствующие квоты на коммерческий китобойный промысел и в результате достигнуты определенные успехи в его ограничении. Тем не менее, несколько стран, а именно Япония, Норвегия, Дания и Исландия продолжают игнорировать этот мораторий и каждый год убивают тысячи китов, которые зачастую оказываются на чёрном рынке, незаконно поставляющем китовое мясо в дорогие рестораны.

 

Минке и Горбатые киты часто подходят близко к катерам и судам у берегов Австралии и становятся лёгкой добычей для Японских, так называемых, “научных“ китобойных судов. Тем временем, только в одной Австралии наблюдение за китами (Whale Watching) стало успешным $ 273 млн/год бизнесом и японский китобойный промысел в водах Антарктики является реальной угрозой, которая может создать серьёзные проблемы этой бурно развивающейся туристической индустрии по всему миру.

 

Очевидно, что охоту на китов необходимо немедленно прекратить во всём мире! Популяция китов за 200 лет китобойного промысла катастрофически упала и продолжает неуклонно уменьшаться. Сам процесс охоты является по сути медленным и жестоким убийством, так как трудно убить такое большое животное достаточно быстро. Поэтому “охотники“ прибегают к повторным выстрелам гарпунами, используют гранаты и другие взрывчатые вещества, а также начинают разделку ещё живого животного, находящегося в агонии. Из-за этого, киты страдают мучительной смертью и ради чего? На

 

протяжении веков мясо китов былo важным источником пищи и витаминов в разных странах. Понятно, что тогда потребление китового мяса стало частью культуры этих народов, но теперь это в большой степени превратилось в дорогой ресторанный бизнес. В наши дни нет абсолютно никакой необходимости в потреблении людьми китового мяса для выживания. Киты не могут рассматриваться как просто “большая рыба“, которую можно подавать в школьной столовой.ЛЮДИ

 

! Вы уже давно не живёте в прошлом с его невежеством, варварством и устаревшими нормами жизни. Вы живёте в 21 веке и пришло время менять старые догмы, традиции и менталитет, чтобы внедрять новый, интеллектуальный подход к нашему быстро меняющемуся миру. Я прошу людей, наделённых властью и статусом, почувствовать и принять реальность нашего времени и начать действовать в соответствии с требованиями этой новой реальности. Пожалуйста, подумайте, что важнее — чрезмерная коммерциализация грозящая полным уничтожением отдельных видов животных или сохранение нашей уникальной прекрасной планеты, её фауны и флоры, пока ещё не поздно. Поймите, что если баланс нашего мира нарушится, мы все будем страдать от последствий. Мы все взаимосвязаны между собой в этом мире и жизни всех живых существ, включая людей, зависят друг от друга. Остановите массовое убийство китов — этих умных и беззащитных живых существ!

 

Кроме того, существованию китов серьёзно угрожают такие экологические проблемы как шум, загрязнения вод химическими веществами, использование эхолотов, попадание в рыболовные сети,глобальное потепление, влияющее на количество планктона, постоянное сокращение мест обитания, столкновения с морскими судами.Всё это дополнительно осложняется тем, что процесс размножения китов очень медленный, а уровень смертности потомства высок. Киты являются незаменимыми для существования всего живого в океане, так как их экскременты способствуют увеличению количества планктона, который, в свою очередь, служит пищей для огромной части обитателей мирового океана. а также насыщает воду кислородом. Уже давно наблюдается уменьшение количества планктона в океане, и с уменьшением числа китов содержание планктона будет падать ещё быстрее.Океаны уже находятся в состоянии коллапса. Три четверти мировых запасов рыбы страдают от чрезмерной эксплуатации, 90% морских хищников уже исчезли. В настоящее время насчитывается по крайней мере 160 обширных районов в океане, известных как “мёртвые зоны“. Океаны обеспечивают 70-80% всего кислорода в атмосфере Земли. Кроме того, ухудшение экологической обстановки приведёт к тому, что океан выделит в атмосферу больше углекислого газа, чем было произведено сжиганием всех видов ископаемого топлива, вместе взятых за всю историю человечества! Это создаст опасные для жизни последствия для всех землян.

 

Защита китов необходима для остановки этой постыдной и ненужной бойни, чтобы киты снова могли свободно жить без угрозы их существованию. Истребление китов будет ещё одним трагическим звеном в ряду примеров человеческой глупости и алчности.


Print Friendly, PDF & Email